※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

食べたいものがわからないのもつわりのひとつですか?

食べたいものがわからないのもつわりのひとつですか?

コメント

わかりますー!!
その日その時で変わりますよね💦食費めっちゃかかってます( 笑 )

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    口に入れるとあれ?違った…喉を通らない…みたいになります(;_;)(;_;)
    これ食べたい!ってのもないのにお腹はすくし12週になってもつわりは収まらず…です😨

• 7月18日
🐒

わたしはつわりじゃなくても何か食べたいのに食べないのがわからないです😂😂
もうこれ食えって言われた方が楽だなぁって思います笑

• もも

もも

なんかもうなに食べていいか分からなくて、食事がストレスです😭😭

• 7月18日
きなこ

つわりです!
私も食べないと気持ち悪いのに何も食べたいものが思いつかない!と嘆いていました。
深夜に思いついたりすると大変で、旦那にあちこち探し回ってもらってました…

• もも

もも

この感じ凄く辛くないですか?お腹はすくし食べない訳にもいかないしでも食べたいものないし…。。特にお米が最近は嫌ででもうどんも嫌で…なに食べたらいいか本当に未知です😭😭旦那さん優しいですね(;_;)

• 7月18日
  • きなこ

きなこ

本当につらいです😭
    私の場合、夕飯の支度をするために調理するその匂いもダメで、完全に料理から離れました…
    私もお米やうどん、パスタなど炭水化物全てNGの時期がありました!でもある日一度だけマックのテリヤキバーガーが食べられたことがあります(笑)
    なにも思いつかない時は、ひとまずクラッカー1枚食べてました。あとはとにかくネットでつわり中みなさんが食べていたものを調べまくっていけそうなものを食べてみる…を繰り返してました

• 7月18日

わかります🥺

吐き悪阻だったのですが
この前は食べれたのに
今日は食べれず
吐いてしまうことがありました…😔

お腹はすくのに
何なら食べれるのかも
分からなくて…😭

みー

私もそうです!
特に食事系の物は考えるだけでストレスです😭
でも、とりあえず果物は比較的大丈夫です。
今だと、オレンジ、メロン、桃、スイカなど。
12週頃から、調子いい日はパンやポテトなら食べられる日もありましたが、今日はダメですね💦