※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

旦那と二人目の話をするタイミングがきたけど、どう話せばいいかわからない。他の人はどんな風に話している?

ついに旦那に
「 二人目いらないんでしょ ー ? 」と
言われてしまいました 😂

はい
子供は 一人でいいです 😅

ぼちぼち周りからも
二人目の話をされ始める頃です。

旦那とも話し合わなきゃなと
思っていますがどう切り出せばいいか
わからずです 😭

みなさんは旦那さんと
どんな風に話していますか?

コメント

さとぽよ。

もうそろそろ二人目考えようって話してます🎵

mama

2人目いらないんでしょー?の時に話し合わなかったんですか?😃
気軽に話す感じでもきちんと話を聞いてくれると思いますよ😃

hanan

周りの友達が2人目産まれたって〜〜!やっぱりこの子にも兄弟作ってあげた方いいかな〜??とか話します!

正直一人育てるので精一杯なんですが2人目欲しいなって思います、、
2人目は?って聞かれるの辛いですよね😭

チャコ

子供が一歳になった時に私からそろそろ2人目欲しいね。

と話し合いしてそこから妊活を始めました

いとな

旦那さんは欲しいと思ってる感じですか?
うちは子どもはいらないと言われていた所から、やっと作ろうってなってくれたので、1人と決まっている感じでした。
私も1人でいいと思っていたので、「一人っ子でいいよね」と一応確認だけした感じです。

最初に話を切り出された時はなんて返したんですか?

まめ

2人希望って話は結婚した時に何となくしてたんですが。

昨年の年末?大晦日にいきなり、そろそろ2人目考えててー。って言われました。

次は春夏出産希望だから、何月頃に妊娠出来たらいいなーって話しました!

ぬこ社長

〇〇さんのところ2人目できたって〜うちはどうする?って感じで話しました😂