※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
子育て・グッズ

歯磨きについてのやり方やコツについて教えてください。下の歯2本が生えた赤ちゃんの歯磨きに不安があります。歯磨き後にフッ素を付ける方法も知りたいです。

歯磨きについてです。
下の歯2本生えたので歯磨きをさせていますが、上手く磨けているのか不安です。
ママ友さんと話していたら、「歯磨き後にフッ素をほんと少し付けてる」と聞いたのですが、どのようなやり方、歯ブラシ、フッ素、あとは歯磨きのやり方、コツ等些細なことでもいいので教えていただきたいです🙏🙏🙏

コメント

ぱーら

歯磨き粉にフッ素が入ってるので、ウチではつけてるってことはしてないです😊
まだ2本しかはいてないくらいならたまにしか磨いてなかったです✨
上下合わせて4本程はえそろった頃からしっかり磨きはじめました!

びーちゃん

薬局などに売ってる子供用のフッ素ジェルつけて歯磨きしています😊‼️
ご褒美にキリトールのタブレット(子供用)をあげています。
それと、1歳から3ヶ月に1回フッ素塗りを歯医者でしています。

歯磨きは強くすると血が出やすいのでなるべく優しく磨いてあげてるのと1歳くらいになって自分で歩けるぐらいになった時に自分で持たせて(口に入れてるだけで十分)自分でやる習慣をつけてあげるといいと思います😊‼️