妊婦健診でもらったエコー写真は、カラーコピーしてアルバムに保存しています。エンジェルメモリーカードで録画しているけれど長期保存方法が分からず困っています。教えてください。
妊婦健診でもらったエコー写真とかを、どうやって保存していますか??
私は、エコー写真をカラーコピーして、コメントも添えて、普通のアルバムに保存しています(*´꒳`*)
皆さんがどのように保存しているのか気になりました(๑>◡<๑)
お写真などを見せていただけるとありがたいです♡
それと、エンジェルメモリーカードで、エコーの時の動画を録画してもらっている方はいらっしゃいますか??
エンジェルメモリーカードに録画をしてもらっているのですが、どのようにすれば長期保存できるのか分からずにいます(>人<;)
(カードと連携しているアプリは1年たつと見れなくなってしまうみたいなので...)
もしご存知の方がいらっしゃれば、教えてください(о´∀`о)
- .*りまとmama*.(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
うきわまん、
綺麗にまとめててすごいですね(^^)
私はカメラのキタムラでエコー写真のアルバム作りましたよ(^^)
写真は2階に行かないとないのですみません(´;ω;`)
りん
うちも同じ感じです❤️
あとは、胎嚢確認できた時のエコー持って写した夫婦の写メと、パパママからのメッセージ書いて貼りました☺️✨
-
.*りまとmama*.
コメントありがとうございます(=´∀`)
胎嚢が確認できた時の夫婦のお写真だなんて素敵ですね♡
お子さんが大きくなった時に見たら、きっと幸せな気分になれるだろうなぁ(๑>◡<๑)
papaさんからのメッセージも素敵ですね(*´꒳`*)
真似したいけれど...うちの旦那は書いてくれなそうだなぁ...(>人<;)
でも、ダメもとで頼んでみようかな♪
素敵なアイデアありがとうございます(●´ω`●)♡- 7月18日
ひよこ
エンジェルメモリーに
いれてあるやつは
パソコンに入れれば
ずっと見れますよー!
-
.*りまとmama*.
情報ありがとうございます(o^^o)♡
今アプリ見てみましたっ!!
パソコンからログインすればいいんですね(*゚▽゚*)
ありがとうございました(=´∀`)- 7月18日
二人娘
一人目の時にエンジェルメモリー使ってました!
当時キャンペーンでDVD作成というのがあったので、動画はDVDで保管していますよ(^^)
-
.*りまとmama*.
コメントありがとうございます(´∀`=)
動画の閲覧だけ気になってしまっていて、下の広告に書かれているDVD作成を見落としていました(>人<;)
まだまだ先になりますが、出産したらDVDで残すっていうのもいいですね(๑>◡<๑)♡
素敵な情報ありがとうございますっ♪- 7月18日
ことり
エンジェルメモリーは、アプリの「みてね」と連携させて保存してます😄
-
.*りまとmama*.
"みてね"使ってますっ(о´∀`о)♪
みてねのデータはずっと消えないで残っているんですか!?
知りませんでした(=´∀`)
ありがとうございますっ(๑>◡<๑)♡- 7月18日
-
ことり
「みてね」使っているなら是非😊
保存期間無いので❗
エンジェルメモリーは1年半なので、その前に移しておくことをお薦めします💡- 7月18日
.*りまとmama*.
コメントありがとうございます(о´∀`о)
カメラのキタムラで、そんなサービスがあるんですか??
知りませんでした!!
素敵ですね♡
離島なのでカメラ屋さんがなく、コンビニなどで現像するしかなくて...(>人<;)
暇つぶしに作っています(*'▽'*)♪