※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
妊娠・出産

5ヵ月の妊娠で腹帯を悩んでいます。締め付ける派?緩める派?参考にしたいです。

無事5ヵ月になり、腹帯をそろそろ・・・と思い上の子の時のを着けてみました( ˊᵕˋ )♡
あれ、こんなに締め付けてたっけ?体重的には前の妊娠の時とあまり変わらないのに・・・と悩んでいます( ノД`)
出来るだけ緩めのを着けていますが、皆さんはがっちり締め付ける派ですか?緩めですか?むしろしない派ですか?
私はあまり締め付けたくないですが、家事や上の子の相手など、動く事が多いので、してないと下がってきそうで不安だし・・・と悩んでいます(´・×・`)
みなさんのご意見を参考にさせて下さい!

コメント

chay*

2人目なのでお腹が大きく
なりやすくなってるんですね!
締め付けるとお腹によくないので
ピタッとするくらいのにしてます。
ちょうどいいのがなければ
お腹を支えるベルトタイプのものを
使ってみてはどうですか(^^)?

• みーさん

みーさん

お返事ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡
    そうなんです!あっという間にお腹が出てきています(゚O゚)
    でも上の子の時に出産前まで使ってたのもキツく感じて・・・上の子の時よく着けてたな〜(笑)と思っています(^^;)

あまり締め付けの良くないですよね!血行も悪くなりそうだし・・・
    やっぱりベルトが調整できていいかもですね♡ご意見ありがとうございます(´∇`)

• 3月26日
あおママ♪

わたしも上の子の時の腹帯着けたらキツくて気分も悪くなったので着けるのやめました^_^;
2人目でお腹が早くに出てきたのでそのせいかなとは思ってます。
今は着けずにあまり締め付けないタイツとか腹巻タイプのものを履いてます!