※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまっくす
家事・料理

離乳食についてです!かつおだし作って製氷皿で冷凍したんですが、そもそ…

離乳食についてです!かつおだし作って製氷皿で冷凍したんですが、そもそもかつおだしって何に使うんですか?おかゆに使うってかつおだしを解凍しておかゆにかければいいんですか?無知ですいません

コメント

えれのあ

おかゆに混ぜたり野菜のペーストを
作る時にのばすのに入れたりしました!

• まりまっくす

まりまっくす

ありがとうございます💗
    なるほど!伸ばす時にも使えるんですね✨

• 7月18日
こち

お粥に混ぜたり野菜に混ぜたりしてました!途中で作るのめんどくさくなって、和光堂の野菜スープとか買ってました笑

• まりまっくす

まりまっくす

ありがとうございます💗
    作るの面倒になりますよね💦
    私も使い切ったら買うと思います笑笑

• 7月18日
なつみ

お粥や野菜に混ぜてました😊
解凍するときに冷凍ストックしてるお粥や野菜と一緒にポンって入れてレンジでチンできたので、私はお湯沸かしてから市販の出汁を溶かすより楽でした😉いちいちお湯沸かすのが面倒だったので(笑)

• まりまっくす

まりまっくす

ありがとうございます💗
    なるほど!!
    そのようなやり方にすれば
    とても楽ですね✨
    いい事聞けました👂🏻

• 7月18日
りん

初期の味付けによく使ってましたよー!
甘みのある野菜はそのままでも食べてくれたけど、ほうれん草とか青菜は苦手そうだったので和風出汁と一緒にチンして混ぜてあげてました!
上の方と同じく、素材ごとに冷凍してそれぞれ組み合わせて一緒にレンチンしてましたよ!

• まりまっくす

まりまっくす

ありがとうございます💗
    ほうれん草なかなか食べてくれないので同じ方法でやってみます✨

• 7月18日