※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぴ☆彡
ココロ・悩み

逆流性食道炎は産後治りますか?対策やアルサルミンで辛いです。

逆流性食道炎は産後治りますか?
色々対策はしたり、産婦人科でアルサルミンも処方していただいてますが
やはり辛いです😭😭😭

コメント

シャオチュン

わたしは医師に相談したわけではないですが、妊娠後期から逆流性食道炎の症状がありました。

出産後は治りました!

• ゆかぴ☆彡

ゆかぴ☆彡

治ったんですね😍希望がもてます!ありがとうございます!

• 3月27日
ひま

私もつわりが終わった中期くらいから逆流性食道炎っぽかったです。産むまで辛かったです😣
出産後治ったんですが、少したって初めての育児に疲れが出てきた頃に軽く出てきました。
けど、妊娠中ほどひどくはないです!産んだらすっきりしますよ!

• ゆかぴ☆彡

ゆかぴ☆彡

良かったです😭今も寝れなくて😭体起こしてたんですが辛いので横になりました😭
    ありがとうございます!

• 3月27日

妊娠発覚直前に逆流性食道炎と診断されました。
薬を飲み終えて1ヶ月後に妊娠発覚。
つわりは妊娠初期から出産直前までずっとありました…。

産後はたまに調子が悪い時にちょっと症状が現れるくらいで、薬飲まなきゃーと言うほど酷くはないです。
むしろ逆流性食道炎なのを忘れてたくらいです(笑)

• ゆかぴ☆彡

ゆかぴ☆彡

私も病院には行ってないですが
    妊娠前から軽い逆流性食道炎の症状があったので
    妊娠してよけいに悪化したんだと思います😭
    出産直前までとは😱お疲れ様でした😱
    産んだら楽になるのを聞いて安心しました!ありがとうございます!

• 3月27日