コメント

はる
あーわかります。。私も話しかけられたくないし、他の子にまで優しく出来ないので一人じゃ行かないです🤣
友達とランチした後にちょこっと行くくらいです!
でもハイハイしだして、広いとこで遊ばせたいなーという気持ちもあり、週末旦那と行こうかな~とか考えてます😅

mama
私も児童館行ったことないです😂
地元ではないので、友達もいないし、ましてやママ友なんていません💦
人見知りだし、一人で行くの億劫で😂
一人目だし静かな場所で遊ばせてばかりなので、イオンとか子どもが多い場所で他の子が泣いてたり、大きな声出したりするとびっくりして泣くので、慣れさせないととは思ってるのですが、、、💦
重い腰が上がりません(笑)
うちも3歳くらいから保育園にと思ってましたが、私がこんな感じなので2歳くらいから保育園に入れようか検討中です💦
-
ぽち
私もママ友いないし、一緒に行ける友達もいないです😂
億劫になりますよね… うちもほんとは早く保育園行きたいところですね😂- 7月18日

みんみ
私も行きましたが、なんとなく話さないといけない雰囲気があって、ショップモールとかのキッズスペースの方が気楽でいいなーと思って、そこからは行ってないです😂😂💦
子供が楽しめればと思うので、無理して児童館に行く必要も無いと思います!笑
-
ぽち
みんな会話してますもんね💦何話していいかも分からず、迷惑かな?とかも思ってしまい😵
ショップモールとかのはぜんぜん行ったこと無かったですね💦💦いつか利用しにいってみます😀
児童館行くの少し悩んでみます……- 7月18日
-
みんみ
常連の人はそこで輪になってて、あんまり来ない人もなんとなく来ない人同士で初めまして〜から始まって話さないといけないような雰囲気があって💦💦勿論場所によると思いますが!!!
ショッピングモールは自由な感じなので、個人的に楽だったです✨- 7月18日
-
ぽち
そうですね、場所にもよりますね😂少ししか行ったこと無いですが、色んな人がいるなぁと既に実感してます😅
自由な感じの方が気を遣わず良いですね😂- 7月18日

ハナ
わかります
私はもうあまり人のいない公園や、図書館で過ごしてます💦
幼稚園にいれたいけど、人付き合い大変なのかなぁと今から不安です😅
-
ぽち
人がいないとこのほうが安心しちゃいますよね😅
保育園より幼稚園のほうが人付き合い大変そうなイメージですね😂私も先のことがいろいろ不安です……- 7月18日
ぽち
友達といけるのは良いですねー✨一緒に行けるような人がいなくて😂成長しだしたら広いスペースで遊ばせたいってなりますよね~✨