※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

混合育児中で、授乳量や乳首の痛みについて心配。母乳+ミルク80で、35mlの授乳は1ヶ月の赤ちゃんに適しているか不安。混合育児を続けたい。

現在混合で育ててます😊
こないだイオンに行ったときスケールがおいてあったので授乳前と後ではかると5分ずつの授乳で35mlのめてました。いつも3時間おきで、母乳+ミルク80足してるのですが1ヶ月ちょっとの時期はこれくらいで大丈夫でしょうか?
完母とまではいかなくても母乳よりの混合にしたいです。
今35mlだったら無理そうですかね😨
あと最近乳首がジンジンするんですけどなんですかね?

コメント

♡

まだまだ1ヶ月なら母乳量増えますよ✨

とにかく吸わせることが大事です!3時間にこだわらず母乳は吸わせてあげてください😊

1ヶ月検診での体重がしっかり増えてたならその量で問題ないと思います☺️

• みぃ

みぃ

泣いたらおっぱいあげるのはやってます!
    増えると信じて根気強くやっていこうと思います☺

• 7月18日
ぽこ

こんにちは。
1ヶ月のときそんなに出てなかったです。
でも、吸わせてたらほんと出るようになりましたよ!
ひたすら吸わせましょう^ ^
私はミルクより混合→夜寝る前にだけミルクになりました。

ジンジンはうーん?
私は吸わせすぎかよくわかんないですが乾燥?して寒い時期だったんですけど冷たいだけでも痛かったです。

• みぃ

みぃ

吸わせるの大事ですね!!
    母乳量増やしたいので根気強く頑張って行こうとおもいます!

• 7月18日