※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru.
子育て・グッズ

子どもが食事に無関心で困っています。何も食べなくなる心配があるため、どう対応すればいいか悩んでいます。

上の子が全くっていっていいほど座ってご飯を食べないし
自分でも食べない、すぐ立ってどっか行く
毎食このくり返しで困る…
どっかいったらご飯あげないでおしまいにしてますって
コメントが多いけどうちはそんなことしたらほんと
何も食べなくなるから栄養が心配でできない、、😭
食に関して無関心すぎてどうしようもない😭

コメント

本当に困りますよね💦
うちは2歳過ぎてますが、赤ちゃん返りなのか、イヤイヤ期なのか最近ますますひどくなりました😂そのくせ切り上げようとお皿を下げるとテーブルを叩いて癇癪おこします💦
なんとか機嫌をとってあーんってさせたりしますが、大体毎回完食できません😭赤ちゃんいるとますます大変ですよね…共感してコメントしてしまいました💦

• naru.

naru.

それは大変ですね😢😢
    完食してくれることは少なく、
    私が残ったもの食べてます😂

箸の練習とかさせたいのですが
    その前に自分で食べようとしないのでまだまだ無理そうです🥺

• 7月20日
aki

わかりますよー!うちは小柄、少食でとりあえず身体に入れたかったので追いかけて食べさせてました💦
色んな意見あると思いますが、私はしつけより栄養付けさせることに重点おきました💦

• naru.

naru.

私も追いかけて食べさせてます😖
    せっかく作ったもの食べてくれないと悲しくなります、、

今は食べてくれるようになりましたか?😢💓

• 7月20日
SHIORI★

うちも最近椅子から降りてフラフラ歩いたり違う所に座って食べたりします💦
私も同じような事で悩んでいたので立ち上がって遊び始めたら終わりにした方がいいのか、栄養面などの事も考えてそのまま食べさせた方がいいのか保育園の先生に相談しました‼︎
先生はお母さんの膝の上に座らせて食べさせるか、立ち上がって遊び始めても追いかけて食べさせないで子供がお母さんの所に来た時にあげるで大丈夫ですよっと教えてくれました✨
なので最初は椅子で食べさせて、歩き始めても私は同じ位置にいて子供が私の所にきた時にアーンってあげています💦
今では子供からアーンって言いながら欲しい時に来てくれるようになりました。笑
お行儀悪いかもしれないけど、ずっと歩きながら食べる子はいないし言葉が分かるようになったらちゃんと教えるつもりです🤔
栄養面の方が大事ですよね😭

• naru.

naru.

同じです😖
    なるほど、、これから
    私もそうしてみます😢💓

栄養の方が心配ですよね( ; ; )
    長々とありがとうございます🙏🥺❤️

• 7月20日