※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amour-lapin
その他の疑問

プリンターを探してます。コピー、プリントアウトの機能がついていれば…

プリンターを探してます。
コピー、プリントアウトの機能がついていれば充分です。五千円から一万円で買えるプリンターはありますか?有名なメーカーがいいです。

ここのメーカーがオススメ!ってのはありますか?

コメント

ぽぽん

まだ使用してませんがセール中に6000円位のエプソンを買いました💡
プリンター自体は安いのが多いですがインクが高いです💦
なのでプリンターってよりはインクのバラ売りや値段で決めた方がいいかもです(^^)

• amour-lapin

amour-lapin

インクが高いなんて気にもしてませんでした😨ありがとうございます!

• 3月27日
わわん

インクも高いし、USBに保存して、コンビニで印刷したほうが良いと思いますよ。

amour-lapin

結局インク買い続けてるよりコンビニの方が安いんですかね😔?
    参考になりました◎ありがとうございます!

• 3月27日
トトリン

私も逆オススメですが、プリンタ本体の安さにつられて買ったら、インクが高いしすぐ無くなるし…。
本体が安いのは、インクで儲ける仕組みになってるので気を付けてください💦

amour-lapin

そうなんですよ!本体安くて本体の値段ばかり見てしまいました😳聞いといて良かったです(*^^*)ありがとうございます!

• 3月27日
3人ママン

わたしはエプソンのプリンターを使ってます。コピーや写真の印刷、A4でのプリントアウトはもちろん、レーベルの印刷も可能です。
実家では、Canonでしたが、エプソンも安くて使いやすかったので、よかったなと思ってます。年賀状も、スマホで作成してからアプリを使って直接印刷できるので、今年の年賀状作成は楽でした。
パソコン購入したときのポイントで購入できました。確か7000円から8000円くらいです。
学生のときにhpのを買ったことがありますが、インクが置いてる数も少なく、純正インクしかなく高くつきました。
いまは、ネットで、純正インクでなくてもよければ…ですが、安くインクを購入できますよ。一台あったら、便利ですよね。

amour-lapin

純正インクじゃなくても正常に使えますか?ネットで結構インクって売ってますか?ネットだけで済みそうですか?
    質問ばかりすみません(;_;)

• 3月27日
  • 3人ママン

3人ママン

純正インクでなくてもフツーに使えますよ(*^o^*)結構いろんなところが出品してるので、口コミみながら対応がよさそうなところで購入してます。
    インクの購入はネットだけでも済むと思います。また、ネットが不安なら、互換インクも家電量販店でも結構売ってますよ。
    ちゃんぐむさんが、回答されてるように、互換インクを使った時点で、メーカーの保証は受けられなくなりますので、互換インクを使用する際は、その辺を了承のうえで…という形ですが、わたしはいまの時点で不具合はありません。
    不具合が出ても、いまは安くプリンターを購入できるので、買い直すつもりでいます(^_^)

• 3月27日
𝙔𝙪𝙝𝙞

有名どころだとエプソンかキャノンになると思いますが、機種にこだわらなければ1万円以内で買えると思います(*^^*)
インクですが、こちらも純正にこだわらなければヤフオクなんかで互換インクが1色100円くらいで買えますよ〜!純正だと6色で5000円くらいしますが、約1/10で購入出来ます。
ただ、互換インクを使った時点でメーカー保証は受けられなくなりますので、気にするのであればメーカー保証が切れる1年後から使った方がいいです。インク詰まりなどの原因にもなるので、あくまでも自己負担ですね。
わたしは数年間互換インクを使ってましたが、問題なく使用出来てましたよ!写真印刷する場合は出来上がりの質にも関わってきますが、比べてみない限りわからないし、素人だし印刷出来ればばいいや〜レベルだったので全然気になりませんでした(*^^*)
互換インクを使うと壊れやすくなるのでプリンター自体も中古品を購入すれば、もし壊れたとしても精神的ダメージは少ないと思います(笑)