※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
子育て・グッズ

1ヶ月近く咳が続いており、複数回病院に行ったが症状が改善せず、蕁麻疹も出た。現在も鼻水や痰の絡んだ咳が続いている。再度診察が必要か、様子を見るべきか相談したい。

もう1ヶ月近くずっと咳をしています。
6月中旬、最初は乾いた咳をしていて良くならないので1週間後くらいに病院に行きました。痰を出しやすくする薬を処方してもらいました。

その後から痰の絡んだ咳をしていて13日に発熱したためまた病院に行くと、治りかけのところにまた風邪をひいたんだろう、と同じ薬を処方してもらいました。

その日の夜少し下痢気味だったためお尻を洗おうとシャワーをしてからの授乳中お腹と背中に蕁麻疹らしきものがでたため夜間で受診…
そこでは蕁麻疹は消えていたためシャワーであったまってでたものだろう、のどが赤いから喉風邪でしょう。と喉の炎症を取る?薬を追加で出してもらいました。
(お昼に行った小児科では喉も呼吸音もきれいと言われていました)

薬も飲みきってしまったのですが、まだ鼻水と痰の絡んだ咳が出ています。

また診察してもらうべきなのか、このまま様子見でいいのか…皆さんならどうされますか??

本人は元気です。

コメント

ニコ

うちは上の子が耳鼻科の常連ですが、、鼻水が喉に流れて咳が出ているのかもしれません。個人的には?小児科のお薬より、耳鼻科て出されるお薬の方が治りが早いです。私なら耳鼻科で診てもらいます!

• もんち

もんち

耳鼻科いいんですね!
    近所の耳鼻科が先生苦手で💦
    でもそんなこと言ってられないですね。

• 7月18日