コメント
まぁみ
うちの子は抱っこしながら スクワットをするとすぐに寝ますよ(*´ω`*)
疲れますし 毎日なので膝が痛くなりますが…
ゆずゆず
うちは、お決まりの歌を歌ってひたすら背中トントンです(^^)
-
ゆは
ありがとうございます♪
歌いいですね♪
うちは泣き叫ぶので歌どころじゃなく。。
頑張って寝かせても下ろすとすぐにギャン泣きで。。- 3月26日
G
夜の寝かしつけはパパは足を軽くにぎって名前を囁いてます。
それが最近効かなくて、最終手段は寝るまでおっぱい吸わせます…💦
昼間が
-
G
ごめんなさい。途中で送ってしまいました。
昼間は眠いのに寝れないみたいでだいぶ苦戦してますが背中トントンがだめだったらベッドに立て膝ついて肩幅に広げて上下に揺すりながら背中トントン。
それでもだめならやっぱりおっぱい吸わせます。
だめだったら諦めて抱っこ紐です。- 3月26日
-
ゆは
ありがとうございます♪
なるほど‼
立て膝でスクワット考えてなかったです。
いつもベットに立ってスクワットで膝痛めまて(笑)
マットレスも傷むししかも下ろすとすぐにギャン泣きで。。- 3月26日
-
G
マットレス壊れるかもねってパパに言ったら仕方ないって言われました。
壊れたら次は布団ね、だって…
えーっ💦
立て膝スクワット?は腰にちょっとくるのでお気をつけください。
ただベッドまで近いので置いて泣く、が立ったままよりはちょっと減ります。
たまに揺らしながらお尻側の手を先にベッドに付けて、あたまの方はそのままちょっと揺らしといておしり側の手を抜いて…とかやります。
でもダメな時はホントにダメですね😓
夜はほぼ真っ暗の中やります。
寝たのかよくわからないってのがあるけど見えちゃうよりは早く寝ます‼
抱っこしてないと泣く病、置くと泣く病、ホント悩まされます…😭- 3月26日
-
ゆは
ほんと寝ぐずりと背中スイッチに疲れました(T_T)
我が家は昼夜問わずで。。- 3月26日
ぽいんこ
夜以外は寝ぐずりが酷く、立って抱っこじゃないと仰け反って怒ります( ̄▽ ̄;)
しかもバウンバウンと動かないといかないので膝がおかしくなりました(><)
最近教えてもらったのが[バランスボール]です!
立って抱っこするのと同じ感じにバウンバウンとなるらしく、大人しく抱っこされて寝てくれるし、私自身足腰がとても楽です。✨
1000円くらいのものなのでよかったら試してみてください(*ˊ˘ˋ*)♪
-
ゆは
ありがとうございます♪
同じくのけ反り落としそうになるくらいバタバタ泣き叫びます。
うちは昼間も夜の寝かしつけもで。。
おまけに背中スイッチありです。
バランスボール早速購入したいと思います(^o^)- 3月26日
ゆは
ありがとうございます♪
同じくスクワットで膝痛めました(笑)
しかも下ろすとすぐにギャン泣きで。。
疲れました(T_T)
まぁみ
膝痛いですよね~
うちも下ろすとないてしまおました。
スクワットをして寝たら
そ~っと自分も一緒に布団に仰向けに寝てラッコ抱きをし
熟睡したら
コロンと布団に寝かせながら 腕枕をし 様子を見ながら自分の腕をぬいてます。
説明が下手ですいません