※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子どもたちが寝る順番で毎晩ケンカして困っています。うまくいく方法はありますか?

子ども3人と夫婦での寝方についてです。
下の子が産まれてから、
壁側から3番目→母→1番目と2番目→父
という順で寝ています。
が、いつも1番目と2番目が私の横の取り合いをして毎晩ケンカ&大泣き…
今日は1番目が隣だから明日は2番目がママの隣ね、という約束をしてもその場限りで次の日にはまた同じことの繰り返し。
毎晩毎晩、寝室へ行くとケンカになるので嫌になっちゃいます。
いろいろ試行錯誤して、うまくいく方法を考えているのですがなかなかうまくいかず子どもたちの就寝時間が遅くなるばかりです…
なにかうまくいくいい方法はありませんか?😭

コメント

ココアがすき

娘さん二人は夜中起きちゃいますか?
もし起きずに居られるなら息子さんをパパさんの隣にして、ママを挟んで娘さん二人が寝るのはどうでしょう?
寝たあと上手いことママが移動できればいいのですが、、

うちは2人ですが場所の取り合いしてます、、

• みい

みい

娘たちはガン寝です💤笑
    ただ夫婦そろっていつも寝落ちしちゃうので気付いた時には…😱ってならないか心配です。(旦那寝相悪いので知らずに当たってたら怖いです笑)
    あと、旦那だと泣いた時に収拾つかなくて…😂
    男の人ってちっちゃい子あやすの本当下手ですよね(笑)
    それに旦那帰りが遅いこともあるので、一人で3人寝かしつけとなるとまた別方法が必要で…😭

でもたしかに基本をそのスタイルにすれば娘たちもストレスなく寝られるかもですね…

• 7月18日
みき

うちはパパベッドで2人の間に私です。
一番下が産まれたら新生児→私→2番目→1番目になると思います!
パパは夜勤があるのでいたりいなかったりなので…