※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

最近イライラして怒ってしまうことが多く、自分が情けなく感じています。特に、子供が私の作ったご飯を食べないことや、夫が作ったご飯を食べることがむかつく原因です。2人目の子供が生まれたら楽しいことを考える余裕がないです。

最近イライラして怒ってばっか。怒りたいわけじゃないのに。。

私がご飯作るとムスメ食べなくて、夫が作ると食べるのがむかつくし、イライラするし、自分が情けないと思う。

これで2人目産まれたらって考えると楽しいこと考えれない。。。

コメント

とめこ

体はきついし、育児は大変で疲れますよね💧ママがイライラしてると、子どもも分かるみたいです😅うちもパパからなら食べる時期ありました💧

• hiro

hiro

正直、娘がパパっ子過ぎて、夫にバカにされてるので辛くて。

泣いてるのに泣き止ませれないなんて母親失格って言われて。

• 7月18日
  •    とめこ

とめこ

ご主人・・・💧
    母親失格は ひどすぎる😡

• 7月18日
  • hiro

hiro

夫がいると、娘は夫と、遊んだり抱っこしてほしいんですが、携帯ばかりいじったり、友達と話してて、娘放置するので娘が泣くんですけど、それを泣き止ませれない母親は母親じゃないよって。

• 7月18日
  •    とめこ

とめこ

パパに遊んでほしいから泣いている気が💧
    お腹大きいのに、だっこでなだめるってことですよね? ちょっと謎ですねー・・・😅

• 7月18日
  • hiro

hiro

最近、抱っこするのしんどいっていったら、何の為に抱っこ紐あるの?って言われて😭

抱っこすると、娘の重たさで尿意がめっちゃ頻回で💦

本当に謎です😭

• 7月18日
  •    とめこ

とめこ

いやいや、だっこでもお腹に力入るから良くないですよ😓😓
    里帰りはできるんですか?😭

• 7月18日
  • hiro

hiro

しないですね。

• 7月18日
  •    とめこ

とめこ

そうなんですね😓

• 7月18日
  • hiro

hiro

実家と夫が険悪の仲で、実家と関わるなら離婚って言われてるので💦💦

• 7月18日
  •    とめこ

とめこ

えっ?ご主人からですか?😓

• 7月18日
  • hiro

hiro

そうです💦💦
    まぁ、確かに私の実家の考え方は一般常識じゃないので😥

• 7月18日
  •    とめこ

とめこ

ご実家もなかなか育児が難しい状況ってことですか?なんか ほんとに心配になります😓

• 7月19日
  • hiro

hiro

母は認知症で、父は脳梗塞で施設入所。姉は独身で障害者で鬱病、兄も独身ですが、母の世話と実家にいる、犬7匹の世話で精一杯なので💦💦

• 7月19日
  •    とめこ

とめこ

里帰りは難しそうですね😓犬7😓すごい😓
    自治体のファミリーサポートなどは受けられそうですか?😓

• 7月20日