※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

プロペトの保湿についてです。塗る量について悩んでいます。息子の乾燥肌にベタベタに塗っていたが、塗りすぎではないかと心配。少量だと保湿に効果があるのか悩んでいます。

保湿について質問です。
プロペトって1回に塗る量はどのくらい付けてますか?
息子はかなりの乾燥肌でガサガサ、ザラザラしてます。プロペトなら保湿効果がある気がして毎回かなりベタベタにつけてますが、旦那に塗りすぎだと皮膚が呼吸出来ないんじゃないか?と言われ、塗ったあとに着せている服も油を吸収しちゃってるくらいです。

少しだけだと保湿の意味があるのかと悩んでたっぷり付けてしまっていたんですが、逆によくなかったのかな…と思ってきました。

コメント

ママリ

ひどく乾燥しているところは保護のためにも厚めに塗っていますが
そのほかは薄い膜ができる程度に塗っています!!

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

厚めに塗るとけっこうベタベタですよね?

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

ベタベタします💦
    私は夏場はさすがにベタベタなのは嫌だしら子供も服がくっついたりして気持ち悪かったりするのかな?と思い、
    夏はヒルドイドのスプレーをもらっています!

ヒルドイドのスプレーかローションをしてます!

あとは傷になっているところには
    ヒルドイドクリームとステロイドの混合薬をそこだけ塗ってます!

• 7月18日

プロペトをずっと処方されて上の子に使ってましたがベタベタになってしまい結局あまり効果が無かったので
病院で相談したらヒルドイドに変更してくれました!しっとりしますし保湿効果抜群ですよ

ぶたぴーなっつ。

プロペトは保湿よりも保護って感じなのでガサガサしてるならヒルドイドとかビーソフテン系の軟膏がいいと思いますよ💡

皮膚科で指導されたのは1部位につき人差し指の関節一個分と言われました🙌🏻