※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ三年生
ココロ・悩み

旦那に3人目の子供を望む気持ちを伝えたが、拒否されてしまい、悩んでいる。どうしたらいいか…

子供3人目が欲しい…
旦那は2人でいいというのは分かっていたけど、思い切って旦那に伝えてみたらやはり3人は考えてないと…

その後何の言葉も出ず、1人になった途端、涙が止まりません…
一人でずっと悩んでいたのが無駄になりました。3人いる家庭をずっと思い描いてきたので、全然諦めがつきません…
この気持ちどうしたらいいのか…

コメント

テレホン

旦那さんとよく話してみた方がいいですよ?なんで3人目を考えていないか聞いてみましたか?

• ママ三年生

ママ三年生

自分が2人兄妹だかららしいです…
    ウチは自営で旦那が結婚前にお店を建てたりして返済も多く、この先どうなるか分からないというのもあるかもしれません…
    何だかすごく落ち込んでしまいました💦

• 7月18日
よっしー

旦那さんが考えてない以上は
諦めるしかないですよね😓
説得もありなのかも
しれないけど、無理に
首を縦に振らせても
子作りってそういうものじゃ
ないと思いますし😓

• ママ三年生

ママ三年生

難しい問題です…
    服とか次の子のためにずっと残して置いたのですが…
    悲しいです…

• 7月18日
みき

自分が納得するまで話し合った方がいいですよ!自分が何故3人欲しいか話しましたか?お金面だったら2人で頑張って稼げばいいですし。

• ママ三年生

ママ三年生

私自身が3人兄弟だったからというのは知ってますが、詳しくはまだ言えてないです…

• 7月18日
y

旦那さんが望んでいない理由にもよりますが、どうにか出来そうな理由なら頑張って説得します!

前にママリで旦那さんが子供を望んでいないけど、安全日だと嘘をついて妊娠に繋がった方を見ました。
宿った命を夫婦望んで、喜んであげるのがベストだと思いますし納得のいく結果になるといいですね、、、!

• ママ三年生

ママ三年生

どう切り出せばいいのか、言葉が出てきません。
    ずっとモヤモヤです…
    どうやって前に進んだらいいのか…

ありがとうございます!納得行くまで少しずつですが、話してみたいと思います。

• 7月18日