上の子は手足口病で普通のご飯を食べ、今下の子も手足口病で病院でゼリーが食べやすいと言われた。9カ月の赤ちゃんに桃、マスカット、りんご、ぶどう味のクーのゼリーをあげてもいいか悩んでいる。
できれば急ぎでお願いします🙇♀️
この前上の子が手足口病になったので
ゼリーとか買ったんですけど
軽かったらしく普通のご飯食べました。
今下の子が手足口病になって
舌にも発疹できてて唾も飲めない状態です。
今病院で「液体よりゼリーとかプリンのが
食べやすいから、アレルギーないなら
そっちがいいよ」と言われました。
卵は上げてないのでプリンはあげれません🙅♀️
今9カ月なんですけど、このクーのゼリーあげて
いいんですかね?
桃、マスカット、りんご、ぶどうの味があります。
まだ甘いものをあげたことがなくて、、、
でもベビー用のゼリーとかも
一歳からとかですよね?
病院で聞けばよかったけど、
気がつかなくて、、、
- はじめてのママ🔰(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
Anp
最悪ママが作るのはどうですか?
食べたことあるフルーツをざく切りとかすり潰したりしてゼラチン混ぜれば量にもよりますが1時間とかで固まってくれますよ!
おもち
薬局などで「7ヶ月頃から」とか「9ヶ月頃から」とか書いてあるフルーツのジュレが売ってるので、息子が体調崩して固形物食べなかったとき私はそのジュレをあげていました😃
このクーのゼリーは1歳半過ぎた頃に初めてあげたような記憶があります🤔
-
はじめてのママ🔰
7カ月とか9カ月からのがあるんですね😳!!
知らなかったです✨
私もそれくらいとかに上げてました😣
下の子はハイハインくらいしか上げたことなかったので、尚更抵抗があって😵- 7月18日
おにく
私なら9ヶ月ならゼリーあげちゃいますね、離乳食がどれだけ進んでるかにもよりますけど...
うちの子は10ヶ月でほぼなんでも食べていて保育園の給食も問題なかったので、それを考えたら9ヶ月でゼリーは食べれるかな、と🤔
ミルクあげるならば、哺乳瓶よりストローの方が接触面が少なく飲みやすいかもしれないですね🤔
うちもいま下の子が手足口病です。
お大事にしてください✨
-
はじめてのママ🔰
上げちゃっていいですかね😣
今雨は降ってないけど機嫌悪すぎて一瞬もおろせないから買い物に出るのが、、っても思ってるんですよね😱
ミルク拒否の哺乳瓶拒否で、ストローでも飲めない状態でスプーンでも飲み込みが出来ないんだと思います😭
流行ってますね😱
保菌が2〜4週間らしいのでこのまま誰にもうつらず治ってほしいですね💪- 7月18日
-
おにく
確かに菌が排出される期間は長いですが、熱がある時が一番感染力が強いそうですよ💡
上の子が手足口病になった時は、上の子が治りきってない時に私が発症したのですぐに自分も手足口病だと分かりました😱
現時点で次女以外なにも症状ないので、我が家はおそらく他には感染してないんだと思ってます。笑
ママが寝込むと大変なので、お互い乗り切りましょう☺️✨- 7月18日
-
はじめてのママ🔰
熱がある時が1番なんですね😳!
上の子が手足口病なって2週間くらいして今下の子が手足口病です😱
大人がなると大変ていいますよね😭おにくさんもなってるんですね😣早く治るといいですね😭- 7月18日
退会ユーザー
うちも下の子移っておっぱい飲めなくなってしまい入院しました😭
わたしならポタージュを少し冷やしてあげるかもです!野菜ぶっ込んで柔らかく煮たらミキサーかブレンダーして牛乳かミルクで伸ばすやつです!冷たすぎても染みるし、ぬるめが良いですよ!これあげればなんとなく栄養は取れてる気がしてこっちの安心にもなります☺️
ドロっとさせれば食べやすいと思います!
あとは甘いゼリーばかりなのでOS-1のゼリーとかどうですか?
こんな時くらいいいかとも思いますけど、やっぱ気になりますよね、、
ニンジンやトマトのゼリー緩めに作ってもいい思います!
ちなみにわたしや旦那にも移って酷い目にあいましたよー😖😭
-
はじめてのママ🔰
入院ですか😱けど5カ月未満なら離乳食もまだだし大変でしたね😱
ジャガイモのペーストもダメでした🙅♀️🥔
冷たいのもしみるんですね😳!
OS-1のゼリーがあるの知らなかったです😳!!
上の子突発と手足口病、下の子突発経験したけど全然機嫌よかったから、ここまで不機嫌なのにテンパってます😂
こんな時だしいいですかね😣
大人がなったら辛いと言いますよね😱😱😱
夫婦でって辛かったですね😭- 7月18日
はじめてのママ🔰
作る😳!!
その発想無かったです😳!!
機嫌が悪くずっと抱っこなのでできますかね😣
いけそうなら作ってみます!