※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
子育て・グッズ

押し入れと木のおもちゃがカビてしまいました。湿気が原因でしょうか?同じ経験をされた方いますか?

開けっぱなしの押し入れに
立てておいたベビーベッドがカビました。。
他にも木のおもちゃに白カビが。。

同じような経験したかたいますか?
アパートの一階で湿気がすごいです😧

コメント

2児ママ🐰

湿気取りなど床に新聞を引くと防げましたよ

• まままる

まままる

湿気とりおいてるんですが効果を感じられず…(T∀T)
    新聞やってみます!

• 7月18日
まー

うちも1階で湿気がすごいです💦

靴箱も換気と除湿を置いたりかなり対策しないとすぐカビますし押入れも頻繁に換気しないと服もすぐカビます😭

• まままる

まままる

カビたものってどうしてますか?(;o;)
    全部捨ててたらきりがなくて(;o;)

• 7月18日
  • まー

まー

服と靴は結構捨てました😂
    捨てられない家具などは除菌アルコールをして乾いたら 乾いたキッチンペーパーで拭き取り、また死ぬほど除菌アルコールを振りかけて使っています!

去年の梅雨時期に出産で家を空けていたらカビにやられたので今年は定期的に換気して扇風機をクローゼットにむけて付けたりファブリーズをかけまくってなんとか防いでいます😭

• 7月18日
  • まままる

まままる

やっぱりアルコールするしかないですよね(;o;)
    お子さん喘息やアレルギーは大丈夫ですか?(;o;)

• 7月18日
  • まー

まー

今のところ特にアレルギーなどにはなっていないですよ(^^)

次の引越し時にはかなりの家具捨てることになりそうです😂

• 7月18日
2児ママ🐰

湿気取りは交換などしてますか?置いてるだけでは意味ないですよ😓無くなっても置いとくと逆に蒸発して湿気がこもります

• まままる

まままる

一昨日買ってきたのでまだ交換はしていません(;o;)
    水もぜんぜん溜まってないです(;o;)

• 7月18日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

そうなんですね前から置いてあるのがあるなら確認して交換してあげてください湿気取り

• 7月18日

うちも前住んでたアパートが湿気すごくてマットレスとフレームにカビ生えました。。
湿気取りじゃ間に合わないし、年がら年中湿気酷かったです。
結露もすごくてカーテンにもカビが生えて.......
ストレスで引っ越しました😅
今もアパート1階ですが、大違いです😅

元転勤族ママ

私もかびさせちゃいました!
一応次亜鉛酸素水つかって、ハイターして外に干しましたが、またすぐかびました。
クリーニングやにきいたら、一度かびはえると根付いてとりきれないといわれたので、処分しました。
そのかわりまたつかうきかいあれば、お店で板カットしてもらい床板としてつかおうとおもってます。