財布からお金(1000円)がなくなりました。以前にも、記憶してた残金より…
財布からお金(1000円)がなくなりました。
以前にも、記憶してた残金より減ってることが何度かあって、
でも記憶違いかもしれないとも思い、
旦那を疑うのも嫌なので、財布を家では隠して保管してました。
でも昨日はたまたま旦那の目の届くところに置いて寝ました。
そして今朝1000円減ってました。
昨日残金が4000円であることは帰宅後に確認してるし、最後に出費したときのお釣りが4000円であるレシートもあります。
でも今朝3000円しかありません。
もう旦那である確信があります。
しかし、旦那は「知らない」の一点張り。
昨日まで空っぽだった旦那の財布に1000円入ってましたが、鞄に埋もれてた1000円だと言ってます。
もともとお金にルーズ(パチンコ好き)なのもあり、全く信用出来ません。
あらかた、タバコを買うお小遣いがなくなったから取ったんだと思います。
長文失礼しました。
どうしたらいいでしょうか?
一生財布を隠して生活しないといけないでしょうか?
今回の件はなかったことにするしかないですか?
- りん(6歳)
コメント
おたふくネコ
旦那が取ったんですか?🤔
ハーゲンダッツん工場長🍨
財布の中、または外側【現在3000円】【取らないでね】とか紙に貼っておくのはどうですか!?
正直に話してほしいてすよね💦
-
りん
やっぱり毎日それくらいしないとダメですかね…?😭😭
本当、正直に言ってくれればまだお小遣い前払いとかも考えるのに、逆ギレされるので参ります…- 7月18日
退会ユーザー
なんかお金なくなってるんだよね〜もしかしたら泥棒入ってるのかもしれないし、怖いから次お金なくなったら警察呼ぼうと思うんだけど、どう思う?って言います。笑
-
りん
あなたじゃないなら泥棒でも入ったのかね?
って言ったら、
そんな訳ねーだろ
って言ってました…😭😭
じゃ、何でなくなったんだろ?
って言ったら、
知らねーよ
です。もう、嫌ですこんなヤツ。- 7月18日
-
退会ユーザー
うわーすごいですね。
とことんシラを切りますね😭
私の知り合いの旦那さんも奥さんのお財布からお金取ってて、結局それが原因で離婚しちゃいましたよ😭💦- 7月18日
-
りん
もはや引きますよね😅
金の切れ目が縁の切れ目って言いますよね…- 7月18日
-
退会ユーザー
その旦那さんは最初奥さんのお財布から取ってたけど、遂に会社のお金300万程をとったのもあるのでお金は怖いですよね😭💦- 7月19日
はじめてのママリ
取った金額が少ないとかそういうのは関係ないですよね。盗むということが問題だと思います!信用できなくなりますわたしなら💧
-
りん
そうですよね…
将来子供の財布にも手を出すんじゃないかとか、
子供がマネするんじゃないかとか考えてしまいます…- 7月18日
だいふく
うちはお札の番号を控えておいて、無くなったら旦那に言わずに財布から同じ番号のお札を取り返したことがあります(笑)
-
りん
番号私も控えておけばよかった😭
そこまでして一緒に住むの嫌だと思ったことはないですか…??- 7月18日
-
だいふく
泥棒と一緒に住んでるのと同じですよね(笑)
もちろん離婚考えてますよ!- 7月18日
-
りん
本当、何で自分の家で財布隠さなきゃいけないんだとバカバカしいです…
旦那さん、認めたりしましたか?- 7月18日
-
だいふく
最初は認めてました!
最近はしらを切るので黙って取り返すようになった感じです(笑)
頻度で言うと半年に1~2回くらいですけどもう精神的に疲れてきました(^ω^;)- 7月18日
-
りん
嘘つかれると完全に信用出来ないですよね…
お金の信用がないって理由で離婚って出来るものなんでしょうか…?- 7月18日
りみ
お釣りと一緒にレシート挟むと取られてもバレちゃいますから今後やってみてはどうですか?
完全に取ってますね…
-
りん
完全にクロですよね…
取られない対策、しっかりしたいと思います😢- 7月18日
りん
旦那がリビングのソファで寝てたんですが、机の上に財布置いてました。
昨日帰宅時4000円(確実に確認済み)で今朝起きたら3000円。
旦那が取ったか、泥棒が入ったしかないですが、
リビングにいた旦那が泥棒に気付かないのは考えにくいし、4000円あるのに1000円しか取らない泥棒なんてあり得ませんよね…?
旦那を疑うこと自体間違ってるんでしょうか??
おたふくネコ
あーそれは確実にとりましたね😓まだそれなら可愛いですよ😓うちなんか他に借金内緒で作ってましたから😡
りん
借金はヤバイですね…
うちは以前、パチンコに児童手当や会社の小口を使ったり、私のカードでキャッシングしてパチンコしたりしてたことがあって…
お金に関して信用がゼロです。
今回のことも、疑う私が悪いとばかりに「知らねーよ」と逆ギレしています。
今回のことは諦めて、下手に出た方がいいでしょうか?
それとも、強気に問い詰め続けた方がいいでしょうか?
おたふくネコ
問い詰めても知らないの一点張りだと思いますよ😓うちも嘘ばかりだから😓
りん
やっぱそうですよね…
今、お互い口を聞かない状態なんですが、なんて切り出したらいいですかね…?
疑ってごめんとも言いたくないし…
色々とすみません