※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな吉
妊活

27歳でAMHが低いため、人工授精か体外受精か迷っています。医師と看護師の意見が分かれており、不安です。他の病院に転院できず、体外受精の費用や手術にも不安があります。

至急!アドバイス下さい!!😭
27歳でAMH0.45でしたが人工授精からスタートした方が良いでしょうか?思い切って体外受精からした人いますか?

先生には「すきなようにしていいよ」と言われていますが、何故どちらでも良いのかわかりません。そしたら人工授精の方がいいですよね?

私の症状にあった治療は関係ないのでしょうか😅?

看護師さんは体外受精の方がいいと言っていますが体外受精のほうが妊娠できる確率が高いという事なんですか😞?

先生がかなり滑舌が悪くて短気で、何言ってるか全然わかりません。いつも看護師さんに説明してもらって帰ります。他の人もそうしているようです。

不妊専門の病院がそこしかなくて、転院したくてもできません。

年齢的に人工授精でも大丈夫かな?って先生が言ってたと思うのですが.....

正直、体外受精は大金ですし、簡単な手術ですが不安です😢
AMHが低いと体外受精の方がいいでしょうか?
低かった人は人工授精でも妊娠しましたか??

コメント

年齢は31ですが私もAMH0.45です😭
AMHが低いと妊娠できる期間が他の人より短いので体外受精を看護士さんは勧めたのかも知れないですね✨
人工受精でも授かれることはありますが何回も人工受精に時間を費やすのは私はどうなのかな?と思います。
やっぱり体外受精は人工受精と比べて費用も女性側の負担も格段にあがるのでまずは人工受精からって人もいるので先生は好きな方からって言ったのかな??

ちなみに私は人工受精を4回してダメだったので体外受精に挑戦してます✨

• なな吉

なな吉

ありがとうございます😢
    わたしも人工授精からした方が良いのか迷っています😱

低AMHだと人工授精は難しいのでしょうか....😢
    4回も本当にお疲れ様でした😞💦大変でしたね😰

体外受精の後は体調は大丈夫ですか?
    やっぱり体外受精はいたかったですか?😓

• 7月18日

退会ユーザー

人工受精できないことはないですしそれで授かれる方もいると思います!私はその望みにかけましたが撃沈しました😱
    5回以上はやる意味があまりないって言われてたので体外受精を決断しました!
    あと体外受精の方が人工受精よりは妊娠率があがるので😃
    今周期から体外に進んだのでまだ採卵はしてないので痛みはわからないんですが、卵を育てるのに自己注射したり病院に行ったときも注射、採血だったりとなかなか大変です😭

• 7月18日
  • なな吉

なな吉

教えていただいてありがとうございます😭私も人工授精からトライしてみることにしました!!駄目だったら体外受精に切り替えて頑張ってみます😭😭👌
    体外は体の負担も大きのですよね、うまくいくように願っています☺️❤️頑張りましょうね😭❤️

• 7月19日
ゆいママ

私は高齢とAMHが0.43でしたので、即体外受精をしました。

とり

私も27で低AMHでした。
私の場合は数回はタイミングしてみて、ダメなら早めに人工→体外に切り替えましょう、という話でした。

おそらくどちらでもというのは体外の方が確率が高いからお金を掛けて早く結果を出したければそっちを、でも身体にも負担がかかるらしいので、まず人工からやってみてもいいのでは、という感じではないでしょうか?
人工もタイミングよりは随分と確率が上がるようです。

AMHが低いのと妊娠する確率は関係ないので、他に原因がなければ人工でも十分可能性はあると思います!
卵の育ち方、タイミング、排卵後の状態をよくするのが大事なので、私はそれを薬で調整してなんとかなりました!

• なな吉

なな吉

ありがとうございます☺️
    私も人工授精からトライすることにしました😊!

先生ともじっくり相談したいと話し、やっと安心できました😅教えていただいて先生の前でも緊張せず話せました。ありがとうございます🥰

• 7月19日