※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
その他の疑問

新築のあのヒノキの香りを自分のアパートでも再現したくて…何か良い商品…

新築のあのヒノキの香りを自分のアパートでも再現したくて…何か良い商品等々ご存知ないですか?
家全体じゃなくて寝室だけでも良いので…!!
ヒノキチップ?芳香剤?

コメント

ちょっと高いですけど、『ヒノキボール』というおしゃれなものがありますよ♫
楽天で検索してみてください❤️

• かなこ

かなこ

木を丸く綺麗にしたものですかね?飾ってても可愛いですねっ!
    香りの持ちはどれくらいかわかりますか?

• 7月18日

退会ユーザー

弱まったらヤスリで擦るとまた香りが出るってありました。

• 7月18日
  • かなこ

かなこ

なるほど!!ありがとうございます!検討してみます!

• 7月18日
mico

ヒノキのすのこを買った時に、そのお店がヒノキの削りカスを無料でつけてくれたのですが、それがめちゃくちゃいい香りでした!

長持ちはしなかったですけどね…😭

• かなこ

かなこ

ホームセンターとかだと安く買えるんですかね!?本当良い香りですよねぇ〜
    加工してないと持ちはあまり良くないんですかねぇ。。

• 7月18日
チィチィ君

「青森ヒバ」で検索してみて下さい🙋
スプレータイプを購入しようかと考えていました。少し値は張りますがカビも虫も寄せ付けないと評判みたいです🙆

• かなこ

かなこ

ヒノキだけじゃないんですね!こちらも検討してみますっ!

• 7月18日