※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろママ♡
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが鼻水や咳がありますが、機嫌や食事、睡眠は普通です。病院に行くべきか悩んでいます。

前にも質問したんですが…
1ヶ月半の子供が鼻がグスグスいって、吸ってあげると少し取れますが、奥のほうがグスグスいってます。
少し咳もあり、痰が絡むのかゴロゴロいったりもします。
熱はありません。
機嫌もいつもと変わらず、おっぱいもちゃんと飲めてますし、睡眠もとれてます。
寝てるときにフガッ!とたまになったりしてますが、このような時は病院行きますか?
行くなら小児科?耳鼻科?

一度行って先生に見て貰ったら安心するんですが、他の病気をもらいそうで(-ω-;)

コメント

yms

わたしはとりあえず赤ちゃんのうちはすべてまずは小児科にいってます〜!

他の病気をもらわないか確かに心配ですが、きちんと見てもらうのも大切だと思うので是非一度見てもらったらいいと思いますよ♡

お大事に…!

♪しいママ♪

私も生後1ヶ月の娘がひろママさん所の子と同じような症状だったので小児科に行きましたよ(*^^*)
前もって電話して行きました!

鼻つまりはよくあることなので心配はそんなにいらないみたいですが、咳して、タンが絡んでたので~
待ってる間は他の病気もらわないように、個室を用意してくれ、隔離してくれました♪

シロップと漢方薬を処方されました。
赤ちゃんは口でなかなか呼吸できないそうなので、鼻の方が酷くて苦しそうな時は耳鼻科に電話して行って吸ってもらうのもいいよ~って小児科の先生も言われてましたが、うちはお薬飲んで、今のとこ、少し落ち着いてます(^^)v