コメント
もしもし亀さん
哺乳瓶の乳首から溢れでちゃったんでしょうか😂泣いてないなら様子見で泣いたらあげてみてください😉あと、手がキュッてないときはお腹いっぱいの合図なので観察してみてください😉
もしもし亀さん
哺乳瓶の乳首から溢れでちゃったんでしょうか😂泣いてないなら様子見で泣いたらあげてみてください😉あと、手がキュッてないときはお腹いっぱいの合図なので観察してみてください😉
「授乳」に関する質問
生後5ヶ月の赤ちゃんが授乳ソファからうつ伏せで落ちて、おでこを打ちました。 同じような経験された方いらっしゃいますか? 寝返りがまだだったので、抱っこ紐を付け直す一瞬目を離してしまい、その間に落ちてしまった…
母乳が苦痛でしかたありません。 乳首が短く乳頭保護器がないとあげれません。毎日10回以上上げてるのにちゃんと飲んでくれる体勢がこんなにもしんどい体制しかないのか。と思うくらい上手く楽な体制が見つかりません。 …
2歳なりたてと2ヶ月の子を子育て中で現在育休です。 子供の寝かしつけが終わったら、やっっっっとゆっくりできる1人時間。なのに旦那にhに誘われたら、一気にテンション下がっちゃうしそもそも今は子育てと家事にいっぱい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かるま
もういらないよーって言ってたのに、飲んでくれてるから私が無理やりずっとあげてたんだと思いました。。
今は、しゃっくりしながら大きい声でクーイング?してます。手は開いてるのでお腹いっぱいなんでしょえか?
もしもし亀さん
うちの子もお腹一杯でもしゃっくりしたりしますよ🤭
3ヶ月になったら意思が出てくるので、まだ2ヶ月は口に近づいたものをパクパクしてしまうことが多いです😉ので、まだいるの?と勘違いしてたくさん飲ませてしまうことが🫥気になれば、一度寝かせるか置いてみて泣くのであれば足す、というやり方のがわかりやすいかもしれません🙂
かるま
ありがとうございます。。なんか、ミルク飲みながら身体をピーんと伸ばしたりするようなしぐさだったんで乳首のサイズアップかなとか思ってました。。
もしもし亀さん
心配になったらすぐチャットGPTに相談してるので、知識だけが身につきました😭