※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるま
子育て・グッズ

ミルクを飲ませすぎて吐いてしまいましたが、追加で授乳した方が良いでしょうか。

今、ミルクを飲ませていたら,ミルクの飲ませすぎで、おそらくほとんどの量を大量に吐きました。
泣きはしてないですが、自分の指を舐めています。
いつもは授乳後寝ますが、寝る気配はないです。
また追加でおっぱいとかだけでもあげた方がいいですか?

コメント

もしもし亀さん

哺乳瓶の乳首から溢れでちゃったんでしょうか😂泣いてないなら様子見で泣いたらあげてみてください😉あと、手がキュッてないときはお腹いっぱいの合図なので観察してみてください😉

• かるま

かるま

もういらないよーって言ってたのに、飲んでくれてるから私が無理やりずっとあげてたんだと思いました。。
    今は、しゃっくりしながら大きい声でクーイング?してます。手は開いてるのでお腹いっぱいなんでしょえか?

• 9月19日
  • もしもし亀さん

もしもし亀さん

うちの子もお腹一杯でもしゃっくりしたりしますよ🤭
    3ヶ月になったら意思が出てくるので、まだ2ヶ月は口に近づいたものをパクパクしてしまうことが多いです😉ので、まだいるの?と勘違いしてたくさん飲ませてしまうことが🫥気になれば、一度寝かせるか置いてみて泣くのであれば足す、というやり方のがわかりやすいかもしれません🙂

• 9月19日
  • かるま

かるま

ありがとうございます。。なんか、ミルク飲みながら身体をピーんと伸ばしたりするようなしぐさだったんで乳首のサイズアップかなとか思ってました。。

• 9月19日
  • もしもし亀さん

もしもし亀さん

心配になったらすぐチャットGPTに相談してるので、知識だけが身につきました😭

• 9月19日