子育て・グッズ ミルクを飲ませすぎて吐いてしまいましたが、追加で授乳した方が良いでしょうか。 今、ミルクを飲ませていたら,ミルクの飲ませすぎで、おそらくほとんどの量を大量に吐きました。 泣きはしてないですが、自分の指を舐めています。 いつもは授乳後寝ますが、寝る気配はないです。 また追加でおっぱいとかだけでもあげた方がいいですか? 最終更新:2025年9月19日 お気に入り ミルク 授乳 おっぱい ままリン(1歳1ヶ月) コメント すじこ 哺乳瓶の乳首から溢れでちゃったんでしょうか😂泣いてないなら様子見で泣いたらあげてみてください😉あと、手がキュッてないときはお腹いっぱいの合図なので観察してみてください😉 9月19日 すじこ うちの子もお腹一杯でもしゃっくりしたりしますよ🤭 3ヶ月になったら意思が出てくるので、まだ2ヶ月は口に近づいたものをパクパクしてしまうことが多いです😉ので、まだいるの?と勘違いしてたくさん飲ませてしまうことが🫥気になれば、一度寝かせるか置いてみて泣くのであれば足す、というやり方のがわかりやすいかもしれません🙂 9月19日 すじこ 心配になったらすぐチャットGPTに相談してるので、知識だけが身につきました😭 9月19日 ままリン もういらないよーって言ってたのに、飲んでくれてるから私が無理やりずっとあげてたんだと思いました。。 今は、しゃっくりしながら大きい声でクーイング?してます。手は開いてるのでお腹いっぱいなんでしょえか? 9月19日 ままリン ありがとうございます。。なんか、ミルク飲みながら身体をピーんと伸ばしたりするようなしぐさだったんで乳首のサイズアップかなとか思ってました。。 9月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すじこ
うちの子もお腹一杯でもしゃっくりしたりしますよ🤭
3ヶ月になったら意思が出てくるので、まだ2ヶ月は口に近づいたものをパクパクしてしまうことが多いです😉ので、まだいるの?と勘違いしてたくさん飲ませてしまうことが🫥気になれば、一度寝かせるか置いてみて泣くのであれば足す、というやり方のがわかりやすいかもしれません🙂
すじこ
心配になったらすぐチャットGPTに相談してるので、知識だけが身につきました😭
ままリン
もういらないよーって言ってたのに、飲んでくれてるから私が無理やりずっとあげてたんだと思いました。。
今は、しゃっくりしながら大きい声でクーイング?してます。手は開いてるのでお腹いっぱいなんでしょえか?
ままリン
ありがとうございます。。なんか、ミルク飲みながら身体をピーんと伸ばしたりするようなしぐさだったんで乳首のサイズアップかなとか思ってました。。