コメント
退会ユーザー
ベビーダノンは砂糖がすごいので普通のプレーンのほうがいいですよ
退会ユーザー
普通に大人でも食べるプレーンのヨーグルトをずっとあげていますよ👍🏻
-
ママリ
プレーンでも大丈夫なんですね!
良かったです!
ありがとうございます(*^^*)- 7月18日
とろろ昆布
プレーンヨーグルトがいいです😊
メーカーによって味が違うので、好み探すの楽しいです!
ブルガリアや明治はすんごい酸っぱい(´ж`;)顔して面白かったです。
小岩井やパルテノは酸味がほぼないので、笑顔で食べてます(笑)
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
メーカーによって違うんですね!
酸味がないものからあげて表情を楽しんでみようかな(笑)- 7月18日
しーまま
プレーンがいいですよ😊
うちは小岩井→ブルガリア→恵→ダノンビオとあげてみたけどどれも反応悪く、ビヒダスとパルテノのみパクパク食べてくれます😂
酸味に細かい娘のようです😓
-
ママリ
食通な娘さんなのかな(笑)
うちもいろいろ試してみようと思います(*^^*)- 7月18日
littlefalls
うちも今もプレーンをあげていますよ!ビヒダスは酸味そこまでなく食べやすそうでした。
プレーンがあまりに食べづらそうだったら少しだけバナナとかりんご入れると食べやすくなりますが、最初はヨーグルトだけであげてみるのが良いかなと思います☺️
-
ママリ
トマト酸っぱそうに食べるので、ビヒダスから試してみようと思います(*^^*)
果物甘いので数えるくらいしか出したことがないのですが、たまには出したほうがいいですよね(・_・;)
様子見て足してみようと思います!- 7月18日
-
littlefalls
すみません、言葉足らずでした😭
果物も徐々にはあげるといいと思いますが、ゆっくりでいいそうですよ。小児科の医師に、甘いのですぐ食べるようになるから、野菜を一通り終えてからがいいかも!と言われました。
でも私は8ヶ月くらいから少しずつあげていましたが…
うちは大丈夫でしたが、中には果物ばかり欲しがる子もいるようです💦
そういう意味ではヨーグルトに混ぜるのがいいかもですね、単体だと甘過ぎるかもしれないので。- 7月18日
-
ママリ
詳しくありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
勉強になります!- 7月25日
ママリ
やっぱり甘いんですね!
以前果物を食べたときの食いつきが良すぎて、そればっかりはちょっとなーと思っていたのですっきりしました!
ありがとうございます(*^^*)