夜の授乳が難しいです。上の子は離乳食で問題があり、授乳後に嘔吐しています。断乳方法についてアドバイスをお願いします。
断乳のやり方、色々教えて下さい!!
昼間は断乳してますが。夜だけは2.3回授乳しないと落ち着かない感じです。
マグに水も入れて飲ませようとしても大号泣で。
泣きじゃくりで、泣き疲れて寝るかと頑張っても2時間寝ないままでやむなく授乳って感じです。
上の子は離乳食食べず日中も夜も1時間起きで私の体力が限界になり実家にて断乳しました。マグのお水で落ち着いて寝てくれたりだったのですが。
離乳食はよく食べます。食べすぎなくらい。
日中もあまりにも泣くので授乳したら、何口かで嘔吐してしまう位食べていて、夜も恐る恐る、時々嘔吐状態です。
いい案あったら教えて下さい。試して無理な時は実家にて断乳予定です。
- ムチ子mama♡(6歳, 8歳)
コメント
2児のママ
上の子を1歳2ヶ月で断乳しました。
昼間はもう断乳済みだったので夜寝る前だけ授乳って感じでムチ子mama♡さんと同じ感じでした😊
寝る前に普通にお水をあげて
腕枕でトントン してどんなに泣いても暴れても抱っこはせずにごめんねごめんねと言いながら耐え続けました 😭
最初の1週間くらいは2、3時間泣き続けてましたがママリで相談した時に1回断乳を決めたのなら、途中で折れて授乳しちゃうとこれから先また断乳する時にもっと大変になると聞いたのでどんなに泣いても授乳はしなかったです 😭
泣き続ければ もらえると思うみたいです😭
タオルを持たせたり 、お気に入りのぬいぐるみ持たせたりしてました😂
あとはとりあえずくっついてました!ぎゅーしたりさすったり😥
ムチ子mama♡
遅くなり申し訳ありません。
返信ありがとうございます😊
5月下旬に昼間断乳まで来て、夜も2回授乳位になっていて。6月に断乳!!と思ったら熱が出て何も食べずで日中授乳が復活したんですよね。また昼間断乳出来るようになったのですが。
やはり。前より手強いです。
昼間断乳、夜だけ授乳が今3日出来た所です。
夜が抱っこで寝なくなり布団でゴロゴロ泣きじゃくり2.3時間コースですが、なんとか寝かしてます。
私のタイミングですかね。娘が体調壊せば降り出しに戻る可能性があるので。私も体調整えて、気合い入れて断乳してみます!!
タオルを持たせる、ぬいぐるみ🧸を持たせるもトライしてみます(o^^o)