ミルクやオムツを変えても、3ヶ月の赤ちゃんがすぐ泣く理由は何でしょうか。起きている時の機嫌が良くないことが多く、おしゃぶりも拒否します。部屋の温度は27°ですが、原因は何でしょうか。
オムツも替えてからミルク180もあげているのに
その後すぐ泣く理由ってなにかありますか。
3ヶ月にもなったのに起きてるとき機嫌が良い時が
少なくて困ってます🥺💦
3ヶ月になるとよく見るのが起きててもご機嫌な時が多かったりするみたいなんですけど…全然…。
ミルク飲んだ後ねたとおもったら1時間、2時間で起きまた泣く。基本泣いてます💦
オムツ変えても抱っこしても無理なときは無理です。
おしゃぶりは拒否です。 部屋の温度も冷房で27°で普通やと思うんですが…。なにか原因があるのでしょうか
- すいすい(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぽんた
3ヶ月は200あげていたので、ミルク足してみてはいかがですか?
のんびり
思い当たること全部やってもそれでも泣いてるときは、泣きたい時なんだろうな〜と思って、私ならそっとします😂毎回それだと大変ですね💦
-
すいすい
本当に毎日って言って良いほど毎回そうなんですよ😢💦
なにがいやなの?っていつも問いかけちゃいます。笑 そして返事はうはーーんです😂- 7月17日
🥀RAMAMA🥀
ゲップもちゃんと出てますか?
-
すいすい
ゲップもしっかり出ます😢
- 7月17日
Coco
眠い…以外にあまり思いつかないのですが💦
3ヶ月ですもんね。
んー、抱っこしてひたすら歩いてるとうちの子はだいたい寝てくれますが、双子ちゃんのようなので 大変ですよね😭
参考になるかわかりませんが、私はよく娘の手を持ち「幸せなら手をたたこう」「手を叩きましょう」のような歌を歌って体遊びをしていました!
これでもどうにもならなかったらすみません🙏🏻
-
すいすい
眠たいのかな?って思って抱っこしても全然寝なくて…。
1人なら抱っことかでなんとかするんですけどそれが2人同時の時とかつらくて💦
わぁ!やってみます😊
効果あるなし関係なく実践あるのみですね☺️- 7月17日
ベビママ
首はもう座ってますか?うちは縦抱っこだと落ち着いて泣き止んでましたよ!!
ゆゆ
逆に飲み過ぎて苦しくて泣いてる場合もありますよ。
あとげっぷって出たと思ったら1、2時間後すごいの出たりもします。
おもち
アドバイスではないですが…
うちの息子もよく泣きました😭💦💦
3か月が区切りの月齢とみんな言ってたから期待してたけど、めちゃくちゃ泣くじゃん❗って感じでした😅💨
何で泣くのー?って言いながら私も一緒によく泣きました😢💦
うちはおしゃぶりが救世主でしたが、あいすちぃさんのお子さんは拒否なんですね😫💦
ずっと抱っこもママが大変だし、誰か協力してくれる人は近くにいますか?
何か機嫌良く過ごせる物が見つかると良いですね😣💦💦
ちなみにうちは、4か月頃から少しずつ泣かずに過ごせる時間が増えてきました😊✨
すいすい
なるほど…明日から200で一度試してみます🥺