コメント

退会ユーザー
行きたいところ、毎日って言っていいくらい出かけてました!
あとたくさん寝てました〜😌
むしろ私は陣痛とか何も考えてませんでした🤣
いつもなるようになる!って思考でした、笑

ミク
私もドキドキワクワク、不安いっぱいでした!!
いざ陣痛が来ると不安どころじゃなかったです(笑)
-
mimichan
そうなんですね!!
やはり構えていても陣痛の痛みには適わないですね🙄- 7月18日

riri
お腹が大きくて苦しくて車にも乗れなかったのと、母が破水からはじまるタイプだったので怖くて近所にしか出掛けられませんでした😂
でもお産の体力は欲しかったので、ウォーキング、床拭き、ストレッチはしていました!
結局予定日1週間前におしるし→2日後に陣痛がはじまりましたが、1ヶ月前に出産した友人が「おしるしが来ても普通にすごしたよ〜」と教えてくれたので、前駆陣痛で前屈みになるくらい痛くても徒歩圏内の友人宅へ遊びに行ったり普通にすごしていました😅
-
mimichan
破水は怖いですよね、、、
出かけてる時に破水したらどうするんだろうと思ってしまいます。- 7月18日

あや〜
私も行きたいところに行って、食べたいもの食べて、眠い時はたくさん寝ていました✨
生まれてから、ほんと、できなくなることいっぱいあるので、臨月に入ってからやれることやっておきました!生まれてから、寝れないです(^ ^)
-
mimichan
そうなんですね!!
意外と臨月に入っても今まで通りに過ごせるものなんですね!- 7月18日

ななみん
私も不安と恐怖でいっぱいでした😅
でも予定日近づくにつれてよっしゃ!いつでもこーい!って気持ちに切り替わりましたよ😃笑
正産期入ってからは体重を気にして我慢してたものも開き直って食べて自由にしてました👍✨
-
mimichan
こればかりは赤ちゃんのタイミングですからね~
考え方をいい方に変えた方が過ごしやすいかもですね😌- 7月18日

ki
初産って不安ですよね😖どんな痛みかもわからないのが一番怖かった気がします😭😭里帰りなので旦那がいない寂しさもあり不安定にもなってました💦
私は助産師さんも認める難産だったそうで、陣痛時間47時間でした😰でも終わりはいつか来ると思い頑張りました✨そしたら可愛い我が子と会えますよ💓ビビリな私でもママになれたので、頑張ってください🌸応援してます🥰
-
mimichan
わたしも里帰りで旦那と離れていて寂しいです。😂
会える楽しみをもって過ごします!- 7月18日

退会ユーザー
陣痛とゆーか前駆とゆーか今になっては思うけど
痛みがなんとなーくきてる時に
わたしは陣痛だと思ってなかったからイケア行ったりカレー食べたり
ほんと、ふつーに過ごしてました(笑)
-
mimichan
そうなんですね!!
どんな感じなのか分からないのであまり外出しない方がいいのかなと思ってました😓- 7月18日

ママリ
こんばんは(^^)
臨月に入るとソワソワしちゃいますよね❗️
私は予定日が近づくにつれてお腹もどんどん苦しくなったので、ほぼ家でゆっくり過ごしてました🤣
陣痛は痛いですけど、なんとかなります❗️❗️
あと少しで赤ちゃんに会えますね👶頑張ってください❤️
-
mimichan
ソワソワしてます今😅
ずっと雨で家でゆっくりしようとは思ってます!- 7月18日

ままり
私も予定日近付くとドキドキして、陣痛の痛みについてばっかり調べてました😱
ですが陣痛は急にどーんと痛くなる訳じゃなくて、ちょっとずつ痛くなるのでその間に心の準備ができて、よし!産むぞ!って気合いが入りました🙋
なので、あまり痛みについて心配しなくても大丈夫です!!絶対何とかなります!
残りの時間をゆっくりのんびり過ごしてください💗
-
mimichan
そうなんですね!!
急には激痛にはならないですよね😅
心の準備して待ちます!- 7月18日

退会ユーザー
本当に十人十色です…😅
でも心配しないでくださいね✨きっと赤ちゃんが導いてくれます
私は8年不妊で待望のベビーだったので気持ちが高揚してて陣痛も分娩も痛みをあまり感じませんでした(笑)
とにかく穏やかに過ごしてください❗
そのお腹とももうお別れですよ
今を楽しんでくださいね
産後…お腹に居たときの事懐かしく思いますよ❗
-
mimichan
そうですね!
マタニティライフももうすぐ終わってしまうと思うと寂しくなります。
大事に最後の時期を過ごしたいと思います!- 7月18日

ささ
ドキドキですね!
私もいつ生まれてもいいと言われてたけど実際は予定日前になって引っ込んじゃって。笑
予定日を9日も過ぎて結局バルーン→促進剤で産むことになりました。
それまでは毎日陣痛が怖くて破水するかもと思い、遠くへは買い物行けず、散歩だけ頑張ってました。
陣痛は…もちろん痛いです!でも痛みに弱い私もなんとか耐えられましたし、生まれた瞬間に本当にそれまでのきつさがスーッと消えてもう今は忘れてしまいました!頑張ってください😊💕
-
mimichan
予定日過ぎることもありますからね!
近場で自分が出来ることしたいことを、したいと思います!- 7月18日

退会ユーザー
どんな痛みだろう。耐えられるのかな
ってわたしも不安でいっぱいでした😭
痛みに弱いわたし。注射でもビビるわたしでも
なんとかなりました(笑)
なるようになると常に思ってました😂
(今もですが(笑))
友達とランチ行ったり、外食ばかりしてました!
たくさん寝ました!!!
あとは大きめと言われてたので
早く産まれこれるように
散歩しなさいと言われてたので
散歩してましたよ(^o^)/
-
mimichan
そうなんですね!!
自分のしたいことはしておいた方がいいですね!- 7月18日

ねこ
寝まくってました 笑
出産したら寝る時間ないよ!って言われてたのでご飯食べる時以外ほぼ爆睡でした🤣
-
mimichan
そうなんですね!!
私は夜眠れないことが多くて、確かに産まれたら全然眠れないと聞きました😓- 7月18日
mimichan
そうなんですね!!
臨月前は毎日出かけてたんですが、臨月入ってからは警戒して予定を入れていません笑
あまり考え過ぎないようにした方がいいのかもしれませんね!