※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなえ
子育て・グッズ

2歳のお子さんの3食のご飯のメニューを教えてください。保育園には行っていないです。

2歳のお子さんお持ちの方、また2歳過ぎたって方でめもかまいません。
3食のご飯どんな感じですか?どのメニューでもいいので教えていただければ嬉しいです。ちなみにうちの子はまだ保育園等行っていません。

コメント

ネコさん

朝はうちの子はパン星人なので、必ずパンをあげています!
昼は家の中にあるもので適当にチャーハン、うどん、そうめん、魚を焼くなど
夜は白米にオカズと浅漬けと味噌汁と惣菜少しのような和食にしています!

• たなえ

たなえ

ありがとうございます。
    最近、朝も昼もワンパターンな気がして(^_^;)お昼ご飯、私もチャーハンよく作ります。うどんもよくします。ちなみに、うどんは何か具をいれますか?

• 7月17日
  • ネコさん

ネコさん

娘がキノコや卵好きなので、適当にそういうのぶっこんで作る感じです( ´๑•ω•๑` )w

• 7月17日
  • たなえ

たなえ

ありがとうございます。キノコ類いいですね(o^O^o)参考にさせてもらいます✨

• 7月17日
mama

2歳3ヶ月の男の子です!
うちは保育園行ってるの土日のですが
朝、おにぎり1個orパン1枚〜2枚
昼、麺類(特にうどん)
夜、ご飯、野菜多めの味噌汁、魚

10時と15時はおやつあげてます😊

• たなえ

たなえ

ありがとうございます。
    うちの子朝あまり食べないと思ってましたが、朝ご飯のメニューが同じ安心しました✨ちなみに、おやつはお菓子ですか?パンかフルーツですか?

• 7月17日
  • mama

mama

少ないと悩みますよね😂
    おやつはゼリー類かお菓子です!とにかくポップコーン大好きで…(笑)

• 7月17日
  • たなえ

たなえ

ありがとうございます(o^O^o)ゼリーいいですね。早速、参考にさせてもらいます✨

• 7月17日
ミニー

保育園行ってるので、休日バージョンで。
朝→パン、ヨーグルト、果物
昼→麺類やマック
夜→ご飯、肉or魚、お味噌汁

野菜はお味噌汁に入れると食べてくれるので、お味噌汁に野菜を沢山いれてます🤗

• たなえ

たなえ

私の子もマックのポテトすごく好きです。ちなみにハンバーガーももう食べてますか?
    お味噌汁の野菜具沢山、作ってみようと思います。ありがとうございました(o^O^o)

• 7月17日
リリーシャルロット

おにぎり
卵焼き、ウィンナー、味噌汁
フルーツ

うどん又は菓子パン、ゼリー
外食が多い

ご飯 、魚か肉のおかず、サラダ、お味噌汁

• たなえ

たなえ

皆さんお昼のうどんが多くて安心しました😆
    ありがとうございました(o^O^o)

• 7月17日