コメント

ママリ
お住いの市町村によって異なりますね💦
私の市では働いてない場合は休職中で2ヶ月は預けられますが、その間に決まらなければ退園です。
ママリ
お住いの市町村によって異なりますね💦
私の市では働いてない場合は休職中で2ヶ月は預けられますが、その間に決まらなければ退園です。
「お仕事」に関する質問
障がい者施設で清掃の仕事を紹介してもらい、面接に行きました。 施設なので割と重めなのはきいていましたが、清掃だけなら…と思っていたら実際は支援員の仕事もやるそうで、清掃の方が決まったら支援メインで〜と言われ…
認可外保育園に入っていると保育園受かりやすくなるんでしょうか?? 今子供が幼稚園の満3歳児クラスに通い始めたばかりなんですがどうしてもやりたい仕事が出来てしまい、年少さんから認可保育園通えたらなー、と思って…
皆さん10代の頃バイト辞めては入ってってされてますよね!?私だけ? それとも就職以外で1つの場所で長年働いてるのでしょうか? 今この歳(31)になって面接行くと10代の頃やってたバイトを辞めた理由聞かれまくって困っ…
お仕事人気の質問ランキング
くまくまくま
求職の方ですか?
今パートしてるんですが、子供が熱で休んだり自分の体調悪かったりで就労条件満たしてないんですよね💦
もう仕方ないと思ってるんですが、退園を急に告げられて、今日まででみたいになるのか気になりました😱
ママリ
私は正社員なので休職中ではないのですが、私の市では就労証明が出せない場合は休職中扱いにしてしまえば2ヶ月は預けれるということです。たとえ少しだけ働いていたとしてもです。
元々は保育園へ入れる働き方の予定で入職されたのであれば、風邪などの欠勤で満たせておらず証明が書いてもらえないと役所に聞いてみるのが一番だと思います!