障がい者施設で清掃の仕事を紹介してもらい、面接に行きました。施設な…
障がい者施設で清掃の仕事を紹介してもらい、面接に行きました。
施設なので割と重めなのはきいていましたが、清掃だけなら…と思っていたら実際は支援員の仕事もやるそうで、清掃の方が決まったら支援メインで〜と言われました。
正直できる気がしません。
正社員の方が明るくコミュニケーションを取られていて、すごいなと思ってしまいました。
これを時給2000円とかではなく、最低時給でやるのか、と…
話しかけられるのが苦手です。冷たい態度をとってしまいそうです。
みなさんどういう気持ちで働かれてるのでしょう?
最初は皆そんな感じですか?すぐ辞めようかなと思ってます😥
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
できる気しないならやめてもいいとおもいます😭
働いてる人はある程度覚悟なり、やりたいという気持ちがあるんだと思います。

ままり
私の友達が障害者の支援施設で正社員で仕事してます。
友達は誰でも出来るような仕事だっていうけど(人手不足だし、資格もいらないという意味で)、私はそうは思ってなくて、
話を聞くたびに大変そうだなと思ってます。
他害してくる子もいて、結構怪我もしてますし。アザとか傷つくってます。
言う事聞かない子もいるらしくて、それこそ、幼稚園児ならサイズも小さいし、これからの成長が見えるけど、
やはり大人は力も強いし、成長するわけでもないし、、
どういう気持ちでは正直わからないけど、
働かなきゃ生きてけないからとはいつも言ってます😭

花束❁¨̮
全然話と違いますよね💦
それなら、もう最初から私なら断りますよ❌
こちらは清掃の仕事と聞いておりました。支援の仕事とは聞いておりませんし、資格も経験もないので辞退させてください。
的な感じでいいと思います。
そもそも実際、免許も資格もないのに出来るんですかね!?😳

ママリ
私は就労支援施設の職員してます!
主に精神疾患多めですが、利用者と関わるのは4時間くらいであとはパソコンで記録打ったりしてます!
基本的に一緒に内職したりしてますが、私達の一言ですぐ嫌われたりするので言葉にはすごい気を遣ってます…
責任者の方や社長にもよりますが私的には融通はききます、子供が熱でとかではすぐ帰れる職場なので助かってはいます、でもお給料はほんと少ないです!!!!!

めいりん
話しかけられるのが苦手なら、働く前に辞退した方がいいです!
話しかけられますし、身体にも触れられますし、ツバも飛んできます。
自分の一言でパニックや暴力行為を起こされる可能性等もあります。
それにしても清掃の仕事の予定が
支援の方をメインにと言われるのは詐欺のようですね…

はじめてのママリ🔰
断りましょう!
募集と仕事内容が違います💦
私なら始まる前に清掃の仕事だと思って応募したので、支援員のお仕事は自信がなく出来ないので辞退させて下さいって言います。
始まってしまうと辞めにくいです←今の私です😂職種は全然違いますが💦
コメント