※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

息子さんは10ヶ月でつかまり立ちや伝い歩き、ハイハイができ、おしゃべりも始めました。

明日で10ヶ月!
何ができるようになりますか?何ができましたか?

息子は今のところつかまり立ちと伝い歩き、ハイハイはできます!あとにゃいにゃいにゃいにゃいっておしゃべりするくらいです!

コメント

ママ

もうすぐ10ヶ月です!
今ズリバイとつかまり立ちです😊
あと後追いが凄いのですが、ゆさんはどうですか?

• ゆ

後追いもすごいです!
    おもちゃに夢中になってる間にトイレ行ったりして、トイレ中も気づいたかな〜泣くかな〜ってドキドキハラハラしてます。笑

• 7月17日
えみ

首と手を振ってイヤイヤと自己主張できるようになりましたよ😈w
できるマネっこも種類が増えました❤️
ダメって言われたらイタズラもかなりしなくなりました👏✨
こっちの言ってることも少しずつ理解してるみたいで、やり取りが楽しいですよ😆💕

• ゆ

うちのイヤイヤは目をギュってつむって口を一文字にしますよ!マネっこしてほしい〜早くできるようになってほしいです☺️

• 7月17日
Hina mama💕

上の子は、何もつかまらずに立ち上がる、が10ヶ月になってからまず出来るようになりました🙌💡

• ゆ

えー!すごーい!
    うちは菜々緒ポーズが限界ですね!笑

• 7月17日
みぃちゃん

同じ10ヶ月です🙋‍♀️
今はもう歩いていて、一日中部屋の中を動き回っています😅最近は後ろ歩きが少し出来るようになりました💦
Eテレが好きなようで見ながら踊ったり…
いないいないばぁ‼︎をすると、ないーばぁ‼︎と言います🙆‍♀️
最近はちょうだいって言うとニコニコしながらくれます✨