退会ユーザー
うちもそのパターンありました!
何でもしぇんしぇーで、早くから保育園行って、起きてる間の長い時間保育園で過ごすからかなーなんて切なくなってましたが、そのブームが済んだら、ママ、ママ一色になりましたよ🎵
たぶんブームです‼️
はじめてのままり
うちママってなかなか言えなかったですよ!
でも最近は、
パパ嫌いなので、
ママママばっかりです
🦭
うちは保育園に行っていなく、毎日四六時中一緒なのに夜しか居ないパパの事をパパパパ呼んでいてママを教えても言わなかったんですが、
1歳半の時にママと言い出してからは今では何してもママ〜!ママ〜!とどこでも叫ばれます(笑)
なのでもう少しですよ💓
ジャッキー
同じく長女が1才でパパと言えるようになり、多分2才前くらいまでママって言われた記憶ないです😅保育園行ってなくて四六時中一緒にいるのに!今3才ですが、うるさいくらいにママ、ママ言ってます🙅♀️
次女はママが最初でもうすぐ2才ですが、パパってちゃんと言ってるの聞いたことありません😅
きっと今はパパが言いやすいだけなのだと思います🙆♀️
まりりん
うちも未だにママ言ってくれません笑
パパは早かったな〜笑
パパって言ってくれるから、
主人も子育てに前向きで助かります笑
息子よ、よくやった
りんごまま
そんなことないですよ!
パパや先生って言えるのは、お子さんがたくさん耳にする言葉だからだと思います。それはつまり、ももさんのおかげでもあるはずです。パパに意識的にママ呼びしてもらうとか、ご自身でお子さんと触れあうときに意識してお話すればすぐ覚えてくれると思いますよ!(たとえばお子さんがおもちゃを取りたそうにしてたら「取ってあげるね」ではなく「ママが取ってあげるね」など)
まだお話し始めかと思いますが、1ヶ月ごとに語彙がたくさん増えますので成長を楽しみになさってくださいね🙋
コメント