※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

お聞きしたいですが、胸がはらなくても母乳がたくさん出る方がいらっしゃいますか?

こんにちは。
お聞きしたいですが、胸がはらなくても母乳がたくさん出る方がいらっしゃいますか?

コメント

ミク

差し乳なら出る人は出ると思います✨

私もたまに差し乳になります!!

• ゆい

ゆい

ご回答ありがとうございます。
    差し乳ですね。初めて聞きました。

• 7月18日
mirin

胸最近はらないです😭 けど、両方で150はでてます🤭
一日放置しとくとやっと張るぐらいです!

私は貧血が酷く、病院からは貧血だからだと思うと言われ薬を飲んでいます!!飲むと張ります笑

• ゆい

ゆい

私も一晩放置したらはってきます。普段は張らない時が多いです。

• 7月18日
みゆ

授乳やめてから2ヶ月経ちます!
もうおっぱいはふにゃふにゃで垂れてますが、まだ母乳は飛ぶくらいでます😭

• ゆい

ゆい

それは大変ですね。
    でも、頑張って母乳をあげた証拠ですので、良かったと思います😃

• 7月18日
ママママリ♡

もう張らなくなって大分なりますが、しっかり出てると母乳相談で助産師さんに言われました😄

• ゆい

ゆい

そうですか。母乳不足だと心配していました。おしっことうんちも出ていますが、検診の時に体重はまだ軽いほうだと言われました。

• 7月18日
ぴょん

わたしは産んだ直後から全く張らなくて、でも十分に出ていると言われました!
差し乳と言われるものです!
2日とか立たないと張って痛い!無理!ってことがなかったので、最初は心配でした😵

• ゆい

ゆい

私も心配でした。張らないこと≠母乳不足、ネット上でめっちゃ調べました😅
    たまに張りますが、痛いほどでもありません。

• 7月18日
  • ぴょん

ぴょん

検診などで十分出ていると言われたらあまり心配しないでくださいね☺️わたしも本当に妊娠前と変わらない柔らかいおっぱいでしたよ😂
    なんなら張らなくて出るって最高だなと思うようになりました😂

• 7月18日