※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tiara
子育て・グッズ

お昼寝から起きたら40℃の熱があり、うどんを食べて薬を飲ませましたが、座薬が必要か相談です。ぐったりしていて辛そうです。

質問失礼します。お昼までは元気だったのにお昼寝から起きたら熱が40℃ありそのまま病院へ行きました。帰ってきてうどんを少し食べクスリは飲ませましたが座薬入れた方がいいでしょうか?ぐったりしていて辛そうです。

コメント

ぐったりしているのであれば入れてもいいと思います。
今何度ですか?

• tiara

tiara

先程39℃くらいあり今は寝ています。

• 7月17日
しょう&ゆうちゃん@ママ

ぐったりしてるなら入れた方が良いですね

• tiara

tiara

ありがとうございました。今は寝ているので起きたら入れてみます。

• 7月17日
hachi

水分取れていますか?
先日、うちの子が40度以上の熱を出して小児科にかかった時は
水分が取れなかったりご飯が食べられない、眠れないなどがある場合は解熱剤を飲ませてあげてーと言われました。
飲める食べる寝れるなら
熱が菌を殺してるから飲ませなくてもいいよーと言われました🤔
ただこれはママさんの判断になると思うので判断材料としてご参考までに🙇‍♂️🙇‍♂️

• tiara

tiara

ありがとうございます。水分は凄くとれています。ネットだと菌と戦っているからなどと書いてあり迷いますが起きて愚図りが凄くぐったりしている場合は入れてみます。

• 7月17日