※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

朝夜の2回授乳に成功しましたが、夜1回授乳にしようと思っても飲まずに寝てしまいました。卒乳を考えていますが、展開は早いでしょうか?

ここ最近、朝昼夜の3回授乳で、昨日初めて朝夜の2回授乳に成功しました。
もうしばらく2回授乳を続けてから、夜1回授乳にしようと考えていたら、さっき飲まずに寝てしまいました…💦
朝は元々あげなくて良さげでしたし、このままこれを機に卒乳としちゃおうかなぁって考えているのですが、展開早すぎでしょうか?無謀?
オッパイは張っているので搾乳頑張らなきゃですが…😅😅

コメント

ままま

あげなくて済みそう+3回食しっかり食べれてれば卒乳してもいいかと思います☆
おっぱいは搾乳するとまた作られてしまうので、3日は我慢して、3日目に絞り切る方がいいですよ!かなりガチガチになって痛いと思いますが💦

• nao

nao

あげなくて済みそうですし、ご飯もしっかり食べます!!
    3日も我慢ですか…😵😵
    搾乳したらいいと思ってました💦
    ガチガチで乳腺炎になったりしないのでしょうか…💦😭😭

• 7月17日
  • ままま

ままま

搾乳したら作られるので永遠に搾乳しなきゃいけなくなります!w
    私は3日目にお風呂でしぼりきれたのでなんとか大丈夫でしたが、心配でしたら母乳外来?みたいなところに相談に行くのも手かと思います!

• 7月17日
  • nao

nao

吸わせなきゃ、搾乳ならOKと思ってました😭😭😭😭
    やはり母乳外来行った方が良さげですね!💦
    探してみます!!

• 7月17日
hachi

離乳食しっかり食べれてるなら辞めちゃって大丈夫だと思います!🤔❣️
わたしは10ヶ月の時に辞めちゃいました!🙆‍♀️
おっぱいは恐らく張ると思うので事前にケアの仕方を調べたり、母乳外来に問い合わせしてみたりした方が安心かと😊
わたしは、子供の予防接種のついでに助産師さんに聞いたりして断乳しました!👍

• nao

nao

10ケ月!早いですね😍
    ケアの方法ググってみます😢😢
    次の予防接種は、8月なんですよ〜💦
    母乳外来探してみます!!

• 7月17日