子育て・グッズ 斜視ではなく、左右の黒目の位置が異なることは普通ですか?黒目がグレーっぽくて綺麗ですが、家族は茶色です。 斜視って寄り目なことですか? 寄り目にはならないですが左右の黒目の位置が左が上で右が少し下がってます。 黒目というか瞳孔が? これって普通ですか? あと黒目がグレーっぽくて綺麗ですが私も旦那も上の子も茶色です(´・ω・`) 最終更新:2019年7月17日 お気に入り 旦那 茶色 上の子 とみぃ(6歳, 9歳) コメント ゆみ 携帯のライトを黒目の瞳孔に対して垂直に当てて下さい。 瞳孔の中心位置よりライトが外れていたら斜視の可能性はあります。 簡易的な検査なので、眼科で見て貰うのが確実ですよ!! 7月17日 とみぃ そうなんですね(>_<) ライト当てて大丈夫なんですね(゜_゜) 明日起きたらやってみます! 7月17日 ゆみ ジーって当てるのは良くないですが、瞬間的であれば問題ないです。 1〜2秒前後で 病院でもやる検査の一つですよ! 本当はペンライトがいいですが、ないので携帯ライトで瞬間的にみます。 7月17日 とみぃ そうなんですね! ありがとうございます(>_<) 7月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみぃ
そうなんですね(>_<)
ライト当てて大丈夫なんですね(゜_゜)
明日起きたらやってみます!
ゆみ
ジーって当てるのは良くないですが、瞬間的であれば問題ないです。
1〜2秒前後で
病院でもやる検査の一つですよ!
本当はペンライトがいいですが、ないので携帯ライトで瞬間的にみます。
とみぃ
そうなんですね!
ありがとうございます(>_<)