※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

生後2週間過ぎた娘が抱っこ中に頭や顔が倒れることがあり、心配です。ゲップを出すときも同様ですが、脳に異常はないでしょうか?

生後2週間過ぎた娘が要るのですが抱っこしてていきよいあまりに娘の頭と言うか顔が私の胸と胸の真ん中に倒れてきました。娘は泣いていましたがすぐ泣き止みましたがいきよいもあり脳などに異常はないか心配になり質問させていただきました。ゲップを出すときもいきよいあまり頭が肩に倒れてしまうことも何度もあるのですが脳に異常をきしたりしないでしょうか?

コメント

れもこ

首がすわってないからちゃんと後頭部を手のひらで支えてあげてくださいね。
でも、そんなにヤワじゃないですよ…!大丈夫、
あといきよいではなく、いきおいですよ〜😂

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    そうですよね😣💦ちゃんと支えます‼️
    大丈夫ですね😫💦
    ネックレスもしてたんですが大丈夫ですよね?😅

あっ、お恥ずかしい😱💦

• 7月17日
みいも

その後機嫌いいなら全く問題ないと思いますw
ぐらんってなって、
うわぁ!ってなったこと何度もありますwほんとにふにゃふにゃでこわいですよね😭😭
げっぷさせる時顔が見えなくて怖ければ、沐浴の時背中洗う時と同じような体勢にしてあげてトントンと叩いてあげるのでもいいと思います😋

• そら

そら

コメントありがとうございます。 直後は泣いたんですがその後いつも通りでした😅
    本当に怖いです😱💦
    早く首が座ってほしいです‼️
    沐浴の時の方がいいかもです😫
    やってみます‼️

• 7月17日