※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モツ煮
子育て・グッズ

3歳のお子さんが高熱と酷い咳、鼻水が続き、病名が分からず心配。血液検査は正常。同じ経験の方、病名や助言を教えてください。

これは、なんなんでしょう。。。?誰か教えてください😢
というか、同じような方いませんか?
3歳今年から幼稚園行き始めたお兄ちゃんが、7月7日の夜から39℃から40℃行ったり来たりが4日続き、その後3日間は平熱だが酷い咳と、鼻水。で、また39℃の高熱、酷い咳、 で、また平熱に戻り、昨晩また上がり、今朝には37.0℃で、昼間は36.7℃、で、さっきまた38.4℃の高熱、、、

お医者さんには4回行き診てもらいましたが、病名ははっきりと言われず、、、
明日また行く予定ですが、この症状、経過だとどんな病気が疑われるでしょうか?
食欲は減少しましたが、元気です🤔
簡単に言うと、高熱と、痰が絡まった酷い咳が主な症状です。
ちなみに血液検査の数値は正常でした😵
高熱が続き、辛そうで可哀想なので早くなんとかしてあげたいのですが、、、

同じような方いませんか?病名はなんでしたか?
助言?意見?頂けると嬉しいです
よろしくお願いします🥺🤲

カテ違ったらごめんなさい🙇‍♀️🙏

コメント

ままん

肺炎とかではないですか?
知り合いのお子さんが
そんな感じで病院にいくと
呼吸困難手前の肺炎なりかけ
でした。

• モツ煮

モツ煮

返信ありがとうございます😊
    肺炎とかでは無いみたいでした🤔
    長引くウイルス性の風邪らしいです🤧

• 7月18日
プニまろ

うちも上の子は幼稚園に行き始めた頃、風邪やらプール熱やら何やら色々うつってました😂😂
天候も不安定だから、疲れも出てきて体調が崩れやすいんじゃないでしょうか?💦
うちも上の子と下の子は最近まで風邪が長引いていました💧
下の子は1ヶ月間ほぼ毎日小児科に行って鼻水を吸ってもらってました😂😂
上の子は風邪をひくと咳がひどくなるので、かかりつけの小児科では吸入器を貸出してもらっています😥
病名はつきませんでしたが、先生曰く天候が不安定だからかな?っと言う感じでした💡

ちなみに我が家は上の子が中耳炎になりやすいので、風邪をひいたら小児科と耳鼻科はセットで診察しています💧
お子さん、早く良くなると良いですね😊✨
ママさんも看病で大変ですが、頑張ってください✨✨

• モツ煮

モツ煮

返信ありがとうございます😊
    やはりそうですよね!幼稚園行き始めてから病弱になってしまったような気がします🥺
    いろんなモン貰ってきますね😂
    下にも移ったぽく、咳が、、😵

確かに天候ヤバいですよね、まったく晴れないし😢
    ありがとうございます😊お互いに頑張りましょう😆⭐️

• 7月18日