※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウ
子育て・グッズ

ランチボックスに大豆が入っていて心配。クルミアレルギーで亡くなった話を聞いて、アレルギーが心配になった。

下のランチボックスを今さっき食べさせたのですが...

中に、さやいんげんや大豆入っていて💦
大豆は納豆くらいしか食べさせた事なくて
さやいんげんや大豆そのものは食べさせた事なかったです😭😭
アレルギー大丈夫なのか心配になってしまいました......💦💦💦💦

というのも
今さっき、旦那の親の知り合いが
40代でクルミアレルギーで亡くなった、と話をして聞いて...

その人は飲み会で
食べたものが『ん?!これクルミ入ってる?!やばい吐いてくる!』と言って
トイレに行って、そのまま亡くなっていたそうです😭
だから怖くなってしまって....

コメント

奏

アレルギー酷いひとはすぐに呼吸困難とか蕁麻疹とか出ますね。
10分くらい経ってると思いますが、お子さんの様子は大丈夫ですか??

• シウ

シウ

コメントありがとうございます!

普通で今はお風呂入ってます💦💦

• 7月17日
  • 奏

とりあえず一安心ですね。
    重症なアレルギーならほんと秒~数分以内に何かしら大変なことになってますからね。
    あとは機嫌が悪くならないか、呼吸状態、皮膚状態が変わりないか、下痢嘔吐が無いか様子をみてあげたらいいと思います。
    何事も起きなければいいですね(><)
    アレルギーは血液検査してなかったら出たとこ勝負なんで、ドッキドキですよね💦

• 7月17日
  • シウ

シウ

一応いろんなものを
    少しずつあげていたんですが....

危なそうな食材大丈夫なら平気かな、なんて思ってしまってでした....

全部の食材1つづって!!とか思ってしまって....

• 7月17日
  • 奏

すみません。
    間違えて下に書いちゃいました😭

• 7月17日
奏

稀有なアレルギーだとお水でもお米でも出る人は出るので、何がアウトなのかほんとにおちび次第ですよね...。
うちは私も旦那さんもアレルギー持ちなので、余計にヒヤヒヤです。
今離乳食始めて1ヶ月ちょっとなのですが、たまひよの離乳食の参考書の5~6ヶ月の食材が全然コンプリート出来なくってちょっと焦っているのですが、1才になっても大変そうですね💦