※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーも
子育て・グッズ

左の乳房が張り、右は柔らかい状態です。左を先にあげたり、長くあげると改善される可能性がありますか?右が出なくなることはありますか?

もうすぐ一ヶ月になる子を完母で育ててます。
左右 均等に授乳してきてましたが、今朝から左だけ張るようになりました。
右は朝から柔らかいのですが、左は授乳を終えるとすぐに熱を持ち始めます。

右は差し乳になって、左は溜まり乳ということでしょうか?

この場合、張りやすい左を先にあげたり、長くあげたほうが改善されますか?
またあげる感覚があくことて右がでなくなったりしてしまうんでしょうか。

コメント

碧ママ(21)

今は完ミですが母乳の頃は私も左乳がかなり張りやすくて💦 右乳あげて左乳少し長めにあげてました。 あとは搾乳したり 保冷剤当ててましたよ!

• もーも

もーも

そうなんですね😣
    張ると本当しんどいです💦
    保冷剤あてときます!

• 7月18日
はじめてのママリん

私も、左が差し乳右は溜まり乳です🤷‍♀️

私の場合ですが、改善してません😓
ので授乳がおわるまでこの状態かなーと😓
あまりにも張って痛い時は溜まり乳から飲ませますが、基本は差し乳からです。
溜まり乳の生産量が落ち着くかな〜っと思って、差し乳から飲ませてますが変わりませんね😅

• もーも

もーも

改善しないんですね😱💦
    飲ませ方とか色々試してみますが、これからの授乳はもう少しスムーズになるのかと思っていました😵💦

• 7月18日