コメント

チポメイ
お風呂は普段の風邪の時と同じ感じで大丈夫ですよ(^ ^)
うちは高熱じゃなくて機嫌よければさっと入れたりしてるので。
外出は熱が落ち着いて、食欲もあって食べたりできればだいぶ落ち着いてきてるので良いと思います。熱が下がってて食べれないけど元気にしてたら買い物とかには連れてってました。
保育園は確認が必要ですが、熱が下がって普段通りご飯が食べれるようになったらだったと思います。感染は1ヶ月ほどするみたいですが、1ヶ月も保育園に通えないなんて非現実的だから症状が落ち着いたら登園可能になってたかと思います。、

ママリ
昨日手足口病の診断できいたことです!
①熱がなければもちろんok.
熱があってもぐったりしてなければ入れてok(たとえ39度あっても機嫌が悪くなければ入れてあげてokとのことでした)
②熱があるうちは外出はもちろんできないです。
熱が下がれば発疹が残っていても保育園登校可とのことです。
厳密には発症から1ヶ月は感染力があるみたいなのですが、発疹からはうつらないそうです。
ただ他のママとかが発疹をみて距離を置いたりしたら子供が可哀想、、と思い私も迷ってます💦
③上にも書きましたが、
病院的には熱がなければ発疹があっても可、とのことでした。しかし、この点は保育園独自のルールを設けてる場合もあるので園に確認してみたほうがいいです!
-
ポン子
ありがとうございます‼️‼️💖お風呂迷っていたので、機嫌はいつも通り良いので入れちゃおうと思います✨✨
手足口病……多いですね😣💦早く治まればいいのにと思います😣💦お子さん大丈夫ですか?- 7月17日
-
ママリ
娘は熱が40度が2日続いた時は
グズグズでどうなることやら、、でしたが、
幸い本日は熱も落ち着き、今は発疹のみで、
発疹自体は今の所軽く済んでいますし、
元気に遊んでます!
本当に多いですよね💦
お互いはやく完治しますように🙏- 7月17日
-
ポン子
40℃になることもあるんですね…😣それは大変だったですね😣💦💦お疲れ様でした🙇
ありがとうございます🙇💖- 7月17日
ポン子
すごい分かりやすく教えていただきありがとうございます🙇💖💖助かりました✨✨