※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だー
妊活

最近、仕事以外の活動に気力がなく、ストレスを感じています。仕事は忙しく、対人職で負荷が高いです。休みの日は特に気力がなく、環境を変えたいと思っています。家事は主に旦那さんがしてくれていますが、自分に申し訳なく感じています。

最近、仕事以外何もする気がおきません。ご飯も随分作っていないし、起きているときはずっと携帯を眺めています。
仕事が忙しく、対人職なので負荷が強いです。
ストレスもあるとは思うのですが、本当に気力がなく…。体を横にして、ぼんやりしています。
じんわりじんわり、潰れていく感覚です。

仕事の前後はまだ動けるのですが、休みの日など酷いものです。

ぷっつり、気力が切れてしまった感覚です。

旦那さんにも、申し訳ないです。

中々授からないし、環境を変えた方がいいのかも。
仕事はとても誇らしいけど、今は子どもが欲しいし…

少し疲れてるのかなぁとも思うのですが、
正社員で働いている方、
普段の家事や食事などどうされていますか?

ちなみに、うちは食事作り意外はほとんど旦那がしてくれています。

私はダメだな、と感じてしまいます。

暗い😭

コメント

あーちゃん

ちょっと分かりますネー( ノД`)
私も仕事が忙しく、ストレスかかってくるとホント抜け殻になります(笑)

私の仕事も対人相手なので、仕事中は仕方なくとゆうか仕事モードで人と対話してますが、時に旦那とも話をしたくなくなる時あります。

旦那には申し訳ないなと思いながらも、甘えてしまってます。

お互い様だからって、そんな時は旦那がご飯用意してくれたり。
いつか愛想つかされるんさじゃないかと思いながらも、ホントに感謝しかないなって思いますね。

妊活である事を職場へ話し、ややセーブしてもらったけどやっぱそれでもダメなら職を変えることも考えなきゃかなって思いながらやってます。

• だー

だー

コメントありがとうございます。
    さっきこの投稿をして、久しぶりに夕飯を作っています😭
    やり始めればいいんだけれど、でもあれもこれもと気になるところが見つかってしまい…
    やるならトコトンやりたい性分、もっとスモールステップでやりたいと嫌気がさしています😭

わたしも、本当に愛想尽かされるんじゃないかと思います。

わたしも妊活している事は上司に伝えています。
    がしかし、妊活ってそもそもどんな事してるのかとか、どんな事が辛いのかとか、正直細かく伝えるのは難しいですよねー😣
    自分でも分からない事もあるし…

秋から部署異動が決まっていて、
    かなり働き方も変わるので、その期待もしつつ…

あーちゃんさんも、対人ですか😣ストレスお察しします。
    人と接する分パワーももらうけど、マイナスももらってしまいますよね😭

リフレッシュどうされていますか?

• 7月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

同じくです(笑)
    気になってしまうと、やらないと気が済まないーってなります、私も( ゚Д゚)
    自分、意味わからんってなります(笑)

確かに…妊活の気持ちがわかる人なら助かるけど
    この気持ち分からない人に、説明するのは割と苦痛だと思います(笑)

部署異動…始めは大変だろーけど期待ありますね!!

私のリフレッシュとしては、妊活しながらで良くはないと思いますがお酒を飲む事が好きで適度に飲んです。
    時には友達と外へ飲みに行ったり。
    あとはお金を使う事がストレスはになりますねー。
    自分への美容につやしたり、服を買ったり。

• 7月17日
  • だー

だー

いやぁ、本当に!自分意味わからん!凄く良く分かります。笑
    結果が伴わない、妙なところで完璧主義で、やり切れないって分かってるから気力も湧かないんだろうなって…
    言い訳なのですが、もっと効率よくいけたらいいのに😣

リフレッシュ大切ですよね😊
    私も薬飲んでる時以外はお酒飲んでます😊
    マッサージとかも良いですよね☺️

コメントいただき、少し気持ちが明るくなりました!

• 7月17日