※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
子育て・グッズ

お義母さんの家での離乳食に困っています。急な訪問で薬局も近くにないため、レンジで調理できるものも買えず、余らせたくないです。2回食のため、アドバイスをお願いします。

急にお義母さんの家に行くことになり、夜🌜と昼☀の離乳食どうしようか困ってます( ´~` )

周りに薬局が無いので、レンジで出来るものは買えないし、スーパーでさつまいも買っても、明日で帰るので余っちゃうし…など。

離乳食は2回食なんで、どうしたものか_| ̄|○
教えてください〜

コメント

しろ

小さいタッパーに作ったお粥を入れて冷凍してレンジで解凍じゃダメなんですか?
私は野菜とご飯を煮込んで100グラムくらいでタッパーに入れて冷凍して、出かけた時はそれを持っていってます。
実家の時は着いたら冷凍庫に入れさせてもらってます。
あとはじゃがいもなら、その子の食べる量にあわせて大きさを選びレンチンでペーストにすぐ出来ますよ!

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

急だったんで、何も無い状態なんです( ´~` )
    野菜のおやきは冷凍で持ってきてるのでそれとお粥さんにしようと思います⊂((・x・))⊃

ありがとうございます🌼🌼🌼

• 3月26日
  • しろ

しろ

うちの子はじゃがいもをミルクでペーストにしたものが好きでした(・ω・)ノ

遠いようでしたら保冷剤と入れて持って行けば全然平気ですよ!

今日も朝から出かけて4時間くらい経ってましたがカチカチでした。

• 3月26日
  • しろ

しろ

急だと大変ですね!

あとはお粥だけ作らせてもらえるか聞いてみてはどうでしょうか?

台所を使わせてもらうのは気を使いますが…旦那さんに聞いてもらってはどうでしょうか?

• 3月26日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

ノーマルお粥さんにしときます!

ほんと気を使います(⊃ω⊂)
    それとな-く聞いてもらいます ( ˙︶˙ )/

ありがとうございます🌼

• 3月26日