※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

セキスイハイムの快適エアリーについて2018年9月末に引き渡しが済んで初…

セキスイハイムの快適エアリーについて

2018年9月末に引き渡しが済んで初めての梅雨・夏を過ごしていますが、快適エアリーの除湿・冷房が臭くて臭くて困っています。アフターサービスに連絡をして床下の確認してもらいましたが、異常なし。車のエアコンと同じで最初つけたら臭いでしょ?と言われました。その時はうーん。と半ば納得するしかありませんでしたが、来客が立て続けにあり、その最中臭くなり恥ずかしい思いをしました。
エアリーをつけて直ぐ臭う時と、しばらくしてから臭い始めるときがあり、アフターサービスの確認中は後者でアフターサービスの人が帰った後に臭い始めました。

最初はカビ臭いような半乾き臭いような臭いでしたが、最近は下水のにおいになってきているように思えます。

まだ1年も経っていないし、毎年こんな思いをするとなると不快エアリーでしかありません。
消費者センター等に連絡をしたほうがいいのでしょうか?

何か良い解決策があればレクチャーお願いします!

コメント