コメント

くう
もしかしたら小さく切りすぎてて、しっかり噛まずに飲み込もうとしちゃってるのかもしれません。
あとは一口の量も関係したりします。
小さい角切りだからついスプーンにいっぱい乗っちゃったりしますが、多いと噛んでるうちに、まだ噛めていない角切りと噛みきれた角切りを一緒に飲み込もうとしちゃうこともあるかと💦
くう
もしかしたら小さく切りすぎてて、しっかり噛まずに飲み込もうとしちゃってるのかもしれません。
あとは一口の量も関係したりします。
小さい角切りだからついスプーンにいっぱい乗っちゃったりしますが、多いと噛んでるうちに、まだ噛めていない角切りと噛みきれた角切りを一緒に飲み込もうとしちゃうこともあるかと💦
「離乳食」に関する質問
旦那にイライラして優しく出来ないです… 平日は帰宅するのが20時半をまわることが多くほぼワンオペ状態。娘は21時頃に寝かせているので寝る前にちょこっと会えるかなぐらいの父娘の関わりです。 その分土日は関わりたい…
離乳食の食べさせ方 うちの食べさせ方 新しい食材は安全な食べ物だよーってことで食べるところを見せてママが食べてみる【ママ用スプーン】 新しい食材がある場合は一番初めに食べさせる そのあとパクパク食べるよう…
なんで、どうしてだろう。 出産して2週間ぐらいで産後うつになって3ヶ月経ってからよくなった感じがして、娘が6ヶ月経った今またなんか 気分の落ち込みや、育てていけるのかとか、 娘を少し可愛く思えなくなってきてるみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
大きめに切ってあげて様子見てみます!
角切りのサイズはどれくらいがベストなんでしょうか??
くう
なんとなくでいつも作っているので何センチとかよくわからないのですが、
例えば人参の下の方の細い部分を半分にした半月切りぐらいだったらうちの娘はよくカミカミしてます。
私の味噌汁の大根とか欲しがったときも、ついあげちゃうといちょう切りの1つぐらいならカミカミしてます。
9ヶ月のベビーフードに入ってるような大きさだと飲んでる?って感じです😅
個人差があるので何とも言えませんが💦
最初は面倒かもしれませんが、1食で何種類か大きさを作ってどれが一番モグモグしてるか確かめてみるといいかもしれません。