お子さんのプールデビューはいつ頃でしたか?旦那に生後4ヶ月ならもう首…
お子さんのプールデビューはいつ頃でしたか?
旦那に生後4ヶ月ならもう首もすわってきてるやろうし、ちゃんと見てるから8月プール行こうって言われて。
私としては来年の夏からかなって思ってて、プール用のオムツとか水着とか買わなあかんし、たった1回のために買うの?って感じで、、
ベビースイミングとかあるぐらいだからプールはいいと思うんですが、外のプールとか紫外線も気になるし、塩素も気になるし、そもそも冷たい水はあかんくない?とか色々考えると気が進みません。
過保護すぎですかね??😓
4ヶ月の子をプールに連れて行くかどうかいいねで教えてください。
またプールデビューはいつ頃だったか、何を準備したか、私の考えは過保護か、コメントももらえると嬉しいです😭
お願いします!
- ママ(4歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママ
4ヶ月の子をプールに連れていく!
ママ
4ヶ月はまだ早い!プールには連れて行かない!
初ママにゃんこ
過保護ではないと思いますよ😊
心配して当然だと思います💦
やっぱりプールって薬品系が気になりますよね😣
うちの娘は今年プールデビューの予定です✨
といっても庭でビニールプール広げるだけですが😅
4ヶ月なら、プールではなくて、お風呂場とかで水浴びするだけでも十分楽しいと思いますよ✨
-
ママ
コメントありがとうございます✨
そう言ってもらえてホッとしました😭
周りを見てると過保護なのかなぁと悩んでしまいます💦
庭だと何かあってもすぐ家だから安心ですよね☺️
息子はお風呂好きなのでお風呂場で水遊びしようと伝えてみます!- 7月17日
ayumi
9ヶ月の頃、自宅のベランダでビニールプールに薄く水(人肌くらい)を張ってプールデビューしました😊
オムツはずれてないベビーもOKなプールなら、連れていけないことはないんでしょうが。。🤔その月齢だとほんの短時間しか水には浸かれないだろうし、個人的にはわざわざ外の大きなプールに連れてくのは、もうちょっと大きくなって楽しめるようになってからでもいいのかなぁと思います😊
旦那さん、自分が行きたいんですかね…??大人が楽しみたいなら、プールは大人だけにして、その間誰かに見ててもらうとかもありかもしれないですね✨
-
ママ
そうですよね!
せめて来年からにしようと言います😊
旦那はプール好きではないのですが、友だちに誘われて(友だちの子は5歳、2歳半、3ヶ月とかのはず)行く?って感じみたいです。- 7月17日
am
赤ちゃんの 体力が心配です😓すごーく短時間で 割と暖かいプールなら 大丈夫かも ですが
-
ママ
そうなんです!行ったところでちょっとしかいれないよとは伝えたんですが、、
旦那を説得します😅- 7月17日
🐒(28)
今4ヶ月ですが私も冷たい水でお腹冷えて下痢になったりしたら可哀想なので来年って話をしました!
もし入れるとしても今年はお庭でプールかお風呂でちゃぷちゃぷ遊ぶくらいにしますね🤔
-
ママ
そうですよね!
過保護じゃないよ。まだ早いよ。ってこの皆さんの意見まとめて旦那を説得します😅- 7月17日
-
🐒(28)
もし納得しない時はもし下痢になったり熱出たりしたら付きっきりでめんどうみてね!っと押し付けましょう😄
これで過保護と言われると私はもっと過保護になりますからね😝- 7月17日
-
ママ
ありがとうございます!
そうします🤣- 7月17日
y.a.k.mama
うちの上の子、3歳になりますがまだ公共のプールも温泉もデビューしていません。この頃やっといい事と悪い事を聞き分けられるようになってきたのでそろそろ良いかなと思ってきている頃合いですね。...私も過保護なのかな?( ̄▽ ̄;)
でも2歳の夏にはビニールプールを出して水遊びはデビューしてます。
その時に序に当時生後6ヵ月だった下の子も少しプールに座らせて見ましたが、少しだけで直ぐ家に入れました( ̄▽ ̄;)
-
ママ
やはり庭などでビニールプールがやっとこさですよね!
過保護ではないと思います!
旦那を説得します😅- 7月17日
4兄妹♥4A
過保護じゃないと思います。
うちは上2人は1歳すぎてから、3人目は上の子達がいるので9ヶ月からです。
それでも2時間くらい遊んだらお腹くだっちゃいました。
-
ママ
そう言ってもらえてホッとしました😭
やはり早くても1歳すぎてからくらいですよね!
下の子は上の子に合わせて早くデビューになりますよね!- 7月17日
👑❤️
うちの子は、行きたい気持ちもありますが、何かあったらいけないので来年におあずけです🥺
-
ママ
そうですよね!- 7月17日
ママ
皆さま、たくさんのコメント、いいね、ありがとうございました😊✨
今年はお風呂場などで水遊び程度にしておきます。
コメント