※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

手足口病や夏風邪で40度近い熱が出るでしょうか?病院で口周りに発疹があるので手足口病かもしれないと言われました。39.8度の熱があり、ぐったりして食事も受け付けない状態です。

手足口病や夏風邪って40度近い熱が出るものですか?

病院で発疹はないから夏風邪かな、と言われましたが
口の中を痛がり、口周りに少し発疹があるので手足口病かなと思ってます。

今測ったら39.8度でびっくりしてます。
ずっとぐったりとして横になっており、食事も受け付けません。
こんなものですか?

コメント

ぴぃぷー

一昨日次女が40度の熱が出て、今日発疹が出てきて、手足口病だと言われました。熱は1日だけでしたが、口の中の発疹が痛いみたいで、いつもより食欲はありません。

夏風邪だとアデノウイルスなんかも、高熱がでますし、私は夏風邪は高熱のイメージです😅

• 🌟

🌟

コメントありがとうございます!
    まさかこんなに高熱になるとは思いませんでした。
    うちの子も食欲はないようで😞

• 7月17日
ゆうごすちん

ごく普通の咽頭炎でも40度出ることはありますし、小さいうちは抵抗力も弱いので普通に出ますよ😅
うちの末っ子は手足口病の時は38度ぐらいでしたが、アデノウイルスだと40度近い熱が5日程度続きます。
ヘルパンギーナも口内炎がひどく食べれなくなる夏風邪の代表ですね。
ぐったりしてるなら座薬使って、水分はこまめにあげてくださいね。

• 🌟

🌟

まさかこんなに高熱になるとは思わずびっくりでした。
    座薬使おうと思います。

• 7月17日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

高熱で食べれないのは仕方ないですが、水分取れないとすぐに脱水起こすので、電解質を効率よく吸収できるイオン飲料(おススメはOS1)を頻回に飲ませてあげるといいですよ。ゼリー飲料などもおススメです👍

• 7月17日
  • 🌟

🌟

OS1明日買ってこようと思います!
    とにかく、水分に気をつけます😣

• 7月17日
ま

娘も高熱が出て、翌日病院に行ったら、ヘルパンギーナ(喉の奥に水泡)でした💦その後、手足口病に移行しましたが😞
アイスやゼリー、プリンなど食べれそうなものないですか?娘は、この3つで乗り切りました💦ぐったりとしてるなら座薬入れてあげたほうが良さそうですね😢💦

• 🌟

🌟

アイスはお昼頃食べれたのですが、ゼリーもプリンもいつもなら食べるのに拒否です😞
    座薬使ってみようと思います。

• 7月17日