コメント

ぴぃぷー
一昨日次女が40度の熱が出て、今日発疹が出てきて、手足口病だと言われました。熱は1日だけでしたが、口の中の発疹が痛いみたいで、いつもより食欲はありません。
夏風邪だとアデノウイルスなんかも、高熱がでますし、私は夏風邪は高熱のイメージです😅

ゆうごすちん
ごく普通の咽頭炎でも40度出ることはありますし、小さいうちは抵抗力も弱いので普通に出ますよ😅
うちの末っ子は手足口病の時は38度ぐらいでしたが、アデノウイルスだと40度近い熱が5日程度続きます。
ヘルパンギーナも口内炎がひどく食べれなくなる夏風邪の代表ですね。
ぐったりしてるなら座薬使って、水分はこまめにあげてくださいね。
-
🌟
コメントありがとうございます!
まさかこんなに高熱になるとは思わずびっくりでした。
座薬使おうと思います。- 7月17日
-
ゆうごすちん
高熱で食べれないのは仕方ないですが、水分取れないとすぐに脱水起こすので、電解質を効率よく吸収できるイオン飲料(おススメはOS1)を頻回に飲ませてあげるといいですよ。ゼリー飲料などもおススメです👍
- 7月17日
-
🌟
OS1明日買ってこようと思います!
とにかく、水分に気をつけます😣- 7月17日

ま
娘も高熱が出て、翌日病院に行ったら、ヘルパンギーナ(喉の奥に水泡)でした💦その後、手足口病に移行しましたが😞
アイスやゼリー、プリンなど食べれそうなものないですか?娘は、この3つで乗り切りました💦ぐったりとしてるなら座薬入れてあげたほうが良さそうですね😢💦
-
🌟
アイスはお昼頃食べれたのですが、ゼリーもプリンもいつもなら食べるのに拒否です😞
座薬使ってみようと思います。- 7月17日
🌟
まさかこんなに高熱になるとは思いませんでした。
うちの子も食欲はないようで😞