4月から息子が保育園入園予定ですが、日曜祝日は出勤できないため、仕事が見つかりません。義母には預けたくない状況です。同じような条件で働いている方はいますか?
4月から息子が保育園入園するんですけど、仕事がなかなか決まりません!面接の電話の時点で、子供がいて、保育園行くんで、日曜祝日は出れないんです。と伝えると、電話の時点で、無理と言われます。近くに旦那の親が住んでるんですけど、義母と仲が悪いので絶対息子を預けたくありません。盆と正月しか会ってない程です。預ける人がいて、日曜祝日もでれると言えばまだいんでしょうが、
みなさんどんなとこで働いてますか?
日曜祝日休みという条件で働いてる方いますか?
- k💓(9歳)
moon
日祝休みの仕事がない感じですか?
介護パートとかだと日祝休みでも受け入れてくれる施設があると思いますよ。
頑張ってください☆
mm23
私も4月から保育園入れて働き始めます!k💓さんがどういう仕事を探しているのかはわかりませんが私は事務で土日祝休みが希望だったのでハローワークで探して面接して受かりました!日曜祝日休みを条件に求人を見つけるしかないと思います(>_<)いいとこ見つかるといいですね(>_<)
すたばママ
スーパーで働いてますが、祝日と土曜日は出て日曜日は休み貰ってます。祝日でもたまにお休み貰えてますけど、日祝休みなら事務や工場系のほうが土日祝休みじゃないですかね。
まりりん
日祝休みな業種探されたらどうですか?
コリアックマ❤
私も来月から働きます!託児所付きの職場を限定して探していたら市の認定保育園で従業員枠で入れることが出来たのでそこに決まりました。職種はラーメンの麺の製造してる工場です。0歳児だと短時間保育なんですが、社長が子供といる時間を長く取って欲しいって考えの人で土日祝は休みで時間も16時くらいまでといろいろ融通きかせてくれました。仕事探しほんと難しいですよね( ´тωт` )いい所が見つかりますよーに(><)
ぴーち♡
簡単な事務とかどうですか?
接客業だと主婦やママ歓迎と書いてないと
難しそうですよね、、
コメント