水遊びデビューの準備について教えてください。
もうすぐ2歳の女の子なんですが去年できなかったので来週やっと水遊びデビューをします💦
マンションに住んでいるのでプールを置く場所が無く、実家の庭で大きいプールを買ってすることになったのですが水遊びを簡単に考えてましたが自宅じゃないとなると悩んできました。
水着も水遊びパンツも用意してありますが皆さん水遊びの後はお風呂に入るんでしょうか?
あと、水遊び初めてだと何時間ぐらいしても大丈夫なんでしょうか?
難しく考えすぎかもしれないんですが色々気になってきました💦
なんかすごく変な質問で申し訳ないのですが水遊びに必要なもの、水遊びの流れなど教えていただけないでしょうか💦
- HP(7歳)
はじめてのママリ(28)
家のプールならそのあとお風呂はいったり厳密に時間気にしたりはないですね(笑)子供が飽き次第あがらせるとか日差しが強すぎたら帽子被せるとかで適当に30分くらいやりますかね...
なんならわざわざ水遊びパンツも履かせないかも😅
この間支援センターのプールにいったときはたくさん子供がいるので全員お尻をせっけんで洗ってから、プールにも塩素が入っていたのであがるときは真水で洗い流しましたが...
ままり
たぶんお子さん1人で遊ぶのならそんなに長い時間入ってないと思いますよ(^^)
出たがってたら上がらせてました。
お風呂は水温とその時の暑さ次第かなと…
ちなみに私も実家に大きな(コストコ?で買ったみたいな)プールあるんですが、物凄く大変ですよ!空気いれたり抜いたり水も大量です笑
適度な大きさをオススメします!
怪獣あんこら
私は気になるのでお風呂に入れちゃいます。プールでおしっこしちゃってるかもだし…。💦
せいぜい一時間で飽きちゃうと思いますよ😂
コメント